14 janvier 2007

Soupe du dimanche..

Le soir de la fin de semaine, après le week end actif ça rend épuisé au soir ... Pas envie de cuisiner longtemps et de digérer lourdement  .. La soupe nous sauve car elle prépare vite, facilite la digestion avec les garnitures à volonté, il y a 1000 façons pour en réaliser !Moi, il reste une moitie de chou fleur que ma mère a préparé une salade et il y a une baquette de lardons maigre et un bouquet de ciboulette ... Clic, l'idée me revient !Soupe de chou fleur et lardon grilléePour 2 personnes200 g de chou fleur100 g de pommes de... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Fondant....

Gourmandes, gourmands à se partager avec ce dessert léger et fondant au coeur de chocolat... A déguster et laisser aller le plaisir ...Fondant au chocolat plumePour 2 fans de chocolat50 g de chocolat gourmand Ligne15 g de beurre allégé1 oeuf + 1 blanc20 g de farine20 g de sucre Ligne Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat avec le beuure. Laisser tiédir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger le chocolat fondu avec un jaune d'oeuf.Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger bien.Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

les pâtes, ne pas se priver !

C'est une recette à base de tomates, de câpres, d'anchois et des olives noires que j'ai repéré dans le livre de " Julie Cuisine en quelques minutes", cette recette est efficace avec tout ce qu'on a plus ou moins toujours dans ses placards.. Les ingrédients sont pauvres en calories et s'adaptent bien pour la cuisine diététique.. Julie a dit qu'elle égoutte les pâtes à peine cuites et elle termine leur cuisson dans le jus des tomates pour qu'elles s'imprègnent bien des arômes de la sauce. Moi, j'ai ajouté un petit truc perso... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Sandwich Italien tout chaud

le panini constitue la base d'un repas sain. Facile à faire soi-même avec la presse à grille ou le poêlon à gril. La baguette est meilleure si l'on sort du four précedent chez le boulanger ou achéte un emballage pré-cuite, elle est encore molle, plus facile à griller, ça la rend plus croutillante et délicieuse ! Garnir les produits au choix, je préfére du fromage fondu type svletesse nature qui fond bien au chaud avec de la viande maigre. Panini à ma façonPour 1 italien(ne)1/3 baguette molle3 portions de fromage fondu svletesse1... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Gourmandise en fruit

Découvrir mes petites tartes aux fruits qui offrent leurs bienfaits aux amateurs de sucré et ceux qui ont le plaisir d'en manger sans se culpabiliser. Faciles à réaliser, savoureuses, originales.... Craquer pour celles aux fruits du soleil, plus classique.Mini tarte aux fruitsPour 4 gourmand(e)s1 rouleau de pâte brisée légére1 sachet de préparation de crème pâtisserie + lait écrème + sucre LigneFruits au sirop au choix (ananas, cerise, poire, pêche...)1 sachet de nappage + eauPréparer la crème pâtissérie. Répartir chaques petites... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Rayon du soleil

Un jour, j’ai trouvé une photo qui m'a plu... mais pas de recette avec !! Alors,  j’ai visionné cette image et m'en suis inspirée. La présentation peut donner le plaisir de regarder et l'envie de goûter.Ce plat unique est complet et  équilibré mais léger : le riz pour les sucres lents, les légumes pour des vitamines, le poisson pour les protéines, la sauce laitière à l’orange peut remplacer un produit laitier au dessert. Peu de calorie,on peut en  manger à volonté ! Colin aux riz et légumes du soleil... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Tout blanc !

Le céleri rave est un légume très peu calorique (18 kcal/100 g), et a toute sa place dans la cuisine minceur lorsqu'il est consommé naturellement cuit à l'eau ou à la vapeur ou cru avec une vinaigrette. Traditionnellement, la sauce avec laquelle on assaisonne  la salade de céleri râpé, c'est la sauce remoulade à base de mayonnaise à la moutarde, de vinaigre, de câpres, de cornichons et de fines herbes. Pour manger moins gras, je remplace cette sauce par une autre la crème liquide extra légère et au jus de citron ... n'y... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Salade estivale en hiver

Envie de rayonner au soleil et de manger un truc léger comme le repas d'été... C'est libre à déguster la salade qui vend toute la saison dans les marchés ! Je me suis inspiré une très simple recette que Nigella d'angleterre a réalisé avec le goût acidé. C'est un plaisir !Salade aux crevettes sauce au citron pimentéPour 2 personnes3 petites laitues (sucrines)24 gambas crus surgèlessauce2 cuill à ,soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1/2 piment rouge fraisSelLaver et essorer la salade. Décortiquer les gambas, couper le... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Des frites plus diététique !

Les frites sont la plus calories des aliments (500 kcal/100 g).. Ne rien empêcher d'en manger, il y a un truc pour ceux et celles qui surveillent leur poids et qui ne résistent pas à l'envie de manger des frites et un moyen de cuisiner des frites plus santé en préférant le four à la friteuse. Patates au four Maison Pour 2 fans 600 g de pommes de terre20 g de beurre allégé à 40%Sel, Herbes de provenceLaver bien soigneusement les pommes de terre, sans les peler.Couper les en quartiers comme de très grosses frites. Badigeonner de... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

mon dessert préféré !

Durant j’ai fait des courses avec mon chéri, j’ai le coup de foudre pour une tablette de chocolat spécial dessert (Poulain Ligne gourmande Dessert, 395 kcal/100g, 2% de sucres au lieu de 550 kcal/100 g et 20% de sucres pour classique) pour celle qui fait attention de la ligne, pour moi, pas question de me méfier avec ce chocolat! Le plaisir est au rendez-vous ! Je me fais des idées pour une recette de chocolat, j’en connais un car c’est mon dessert préfère venant de moi-même que je n’utilise pas le jaune d’œuf. ... [Lire la suite]
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