24 mars 2011

Tartine comme Liégeoise

Belle imagination de garnir les tartines avec le mélange de chocolat et café comme la crème chocolatée et le fromage blanc vanillée comme le chantilly. Tartine Chocafé'diét Liégeoise 3 tranches de pain levain1 pot de fromage blanc à la vanille 0% Sauce chocafé50 g de chocolat noir1 cuill à café de café soluble250 g d'eau bouilléeDans une grande casserole, verser l'eau bouillée et ajouter le café et le chocolat. Laisser cuire et réduire en évaporant jusqu'à ce qu'il devienne légerement épais et fluide.Griller... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mars 2011

Raclette au régime

Charcuterie, fromage à raclette riche en matières grasses, pommes de terre.. Quel lourd repas !Il y a un repas plus léger avec la cancoillette fondue (10%mg et 125 kacl/100g), les légumes (tomates, fonds d'architaut, pomme de terre vapeur) et la viande maigre.. ça rend la joie à la fin de repas !Raclette DiétetiquePour 2 personnes1 pot de cancoillette2 tomates4 fonds d'arichauts en boite10 tranches de grisons2 pommes de terre6 cornichons4 petits oignons Cuire les pommes de terre épluchés à l'eau 20 minutes.Répartir tous... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2011

Plat provençale

Après une journée Zen et Tonique, envie d'un dîner légère et hypocalorique avec de poisson et des légumes.. Poisson sauce provençale légère Mousseline de carottes au curcuma Pour 2 personnes2 filets de poisson blanc (cabillaud, Colin ..)50 g de courgettes50 g de poivrons rouges1 filet d'huile d'oliveJus d'1/2 citronThym400 g de carottes épluchées1 pincée de curcumaSel, poivreDans une petite casserole, faire confirer les courgettes et les poivrons avec un filet d'huile d'olive, le thym et le jus de citron, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2011

"Steak-frites" diétetique

Prendre les mêmes ingrédients que le "steak-frites" mais tranformer les en un plat bien moins calorique. Les atouts sont l'originalité, la présentation et la préparation saine. Salade de pomme de terre et carpaccio de boeuf Pour 1 personne2 pommes de terre100 g de carpaccio de boeufFeuilles de basilic1 cuill à café d'huile d'oliveFleur de sel, poivreNettoyer les pommes de terre puis plonger les dans une casserole d'eau salée. Laisser cuire 20 minutes.Egoutter les, peler les et couper les en rondelles. Laisser... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2011

Tartine comme gâteau

Envie d'une forêt-noire en tartine, c'est ici pour les gourmandes qui font attention de leur ligne.Idéal pour un goûter équilibre. Tartine Forêt-noire légère Pour 1 personne1/3 baguette2 cuill à soupe de fromage blanc aspartamé8 griottes décongelésChoco'diét50 g de chocolat noir en sucre réduit250 ml d'eau bouilléeDans une casserole, faire cuire le chocolat avec de l'eau chaude, laisser réduire jusqu'à ce que le chocolat devienne légerement épais et lisse.Couper le pain en 2 au sens de longueur, griller le.Etaler le choco'diét, des... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2011

Tout orange en légèreté

Convival au maxi plaisir pour des recettes mijotées.. Orange,abricots, carotte, poulet et purée, quel bon repas en plein vitamines. Poulet aux carottes et aux abricots secsPurée aux pomme de terrePour 2 personnes250 g de blancs de poulet (2 filets)200 g de carottes6 abricots secs1 orangeHuile d'oliveSel, poivrePurée500 g de pommes de terre10 cl de lait écrème20 g de beurre allégeNoix muscadeSelCouper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher les carottes et couper les en bâtonnets. Rincer les abricots secs et couper les en... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2011

Blanq'Ocean

Les filets de poissons plongent dans la sauce légère aux légumes, c'est un régal ! Blanquette légère au poisson Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud2 carottes100 g de champignons de paris20 g de beurre allegé30 g de farine100 g de crème épaisse 3%Sel, poivre Cuire les filets de poissons et les carottes épluchées coupées en rondelles à l'eau 15 minutes. Egoutter les et récuperer 400 ml du bouillon.Dans une casserole antiadhesive, faire fondre le beurre et ajouter la farine au coup, remuer bien et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2011

Petit entrée au Saint Valentin

Les tomates caramélisées de vinaigre baslmasique aux sésames vont très bien avec de la salade mêlée. C'est délicieux, simplement !Tomates d'amour sur saladePour 2 personnes12 tomates cerises40 g de sucre en poudre1 cuill à café d'eau1 cuill à café de vinaigre baslmasique1 cuill à soupe de grains sésameLaver les tomates. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau, laisser à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne couleur brun, hors feu, ajouter le vinaigre baslmasique et remuer bien.A l'aide d'un cure-dent, piquer les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2011

Gourmandise 0% complexe

En préparant cette recette avec une pâte à choux allégée fourrée de petits-suisses au pralin, c'est pour réconcilier avec la pâtisserie tradionnellement riche en gras et en sucre. Paris-Brest minceur Pour 4 gâteauxPâte à choux légère15 g de farine fluide15 g de maïzena20 g de beurre allégé60 ml d'eau1 pincé de sel1 oeufAmandes effiléesCréme pralin6 petits-suisses 0%40 g de pralin en poudre2 cuill à soupe d'éducolorant Préchauffer le four à 220°C.Dans une casserole, verser l'eau, le beurre et le sel et porter à ébullition. Aux... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2011

Plat chinois facile

Bonne année chinoise en toute légère, ce plat est attendu à la fête ! Sautés de boeuf aux légumes Pour 2 personnes250 g de rumsteak de boeuf2 cuill à soupe de sauce soja1 oignon rouge1 cuill à café de graines de sésameCoriandre fraîchePoivre400g de légumes de julienne surgelésCuire les légumes à la vapeur 10 minutes.Pandant ce temps, couper la viande en fines tranches, arroser-les de la sauce soja, poivrer er réserver.Eplucher l'oignon et émincer le finement. Faire- le revenir à sec dans une poêle à revetement antiadhésif, Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]