29 août 2007

Tout jaune..

Riche en saveurs colorée jaune, cette soupe apporte peu de calorie 40 kcal/100 ml. Grâce aux courgettes jaunes, elles sont riches en vitamines. Le riz apporte des energies. N'en privez pas !Soupe de courgettes jaunes parfumé de citron-curry Pour 2 personnes200 g de courgettes jaunes1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de miel1cuill à café de curry en poudre1 citron400 ml de bouillon neutre dissous50 g de riz basmatiSel, poivre, persilDans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Laver et couper les courgettes jaunes en... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 août 2007

Vive les crudités hypocaloriques!

Le plus grand plaisir est manger des crudités frais et croquants ! Profiter en pendant l'été et le repas léger! Salade de crudités sauce chinoisePour 2 personnes2 grosses carottes2 tomates1/4 concombres1 sucrineSauce2 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe de sauce de poisson1 cuill à soupe d'huile de sésameCibouletteEplucher, laver et râper les carottes. Laver, épépiner et couper les tomates en fins quartiers. Laver et couper le concombres en rondelles fines. Laver et sécher le sucrine. Répartir... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2007

Sucré-Salé parfait !

La figue est un fruit d'été, très riche en minéraux, en magnésuim et en fibres (efficaces pour stimuler les instestins) et très digeste. Elle n'apporté que 58 kacl/100g et se marie très bien aux saveurs salées comme je choisis le jambon cru et le fromage de chèvre.C'est une salade frâiche avec plein de plaisir, profiter-en ! Sucré-salé de figues au jambon cruPour 2 personnes8 figues fraîches mûres6 tranches de jambon cru1/2 bûche de chèvre léger1 cuill à soupe de jus d'orange1 cuill à café d'huile d'oliveSel, thym Essuyer les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2007

Soupe thaï

Cette recette est extra-facile à faire et très bonne ... Riche en saveurs sans gras... Soupe de crabe aux maïsPour 2 personnes100 g de crabe miette en boite250 ml de bouillon neutre100 ml de lait écrème1 cuill à café de maizena + 1 cuill à soupe d'eau100 g de maïsPersilSel Egoutter le crabe et les maïs. Dans une casserole, mettre le crabe, le bouillon, le lait, le sel et le mélange de maizena-eau. Laisser à ébullition 5 minutes, ajouter les maïs. Laisser mijoter 10 minutes.Répartir dans les assiettes, saupoudrer de persil ciselé.
Posté par nanoudlt à 13:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juin 2007

Toute simplement..

En toute légèrete avec la salade délicieuse et énergique aussi croquante ! Salade césar au poulet et pâtes Pour 2 personnes1 petite sucrine300 g de pâtes cuits à l'eau50 g de petits pois cuits à l'eau2 filets de poulet1 citron1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de vinaigre de vin2 cuill à soupe de bouillon diluéeCiboulettes, sel, poivreeffeuiller le sucrine, laver et sécher le. Couper les filets de poulet en morceaux et mettre dans une assiette creuse, verser le jus de citron, laisser marinader 30 minutes. Dans un... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2007

Recette marin

Le lait de soja est une boisson produite à base de graine de soja et d'eau. Il ne contient pas de lactose et de cholestérol. Dans cette recette, le lait de soja donna au saumon et aux pommes de terre un douceur inoubiable ! Saumon aux pommes de terre sauce au lait de soja Pour 2 personnes2 pâves de saumon sans peau4 pommes de terre1 cuill à soupe d'huile d'olive20 cl de lait de soja1 cube de bouillon maggiSel, poivreEplucher les pommes de terre, laver et couper les en 2, aire cuire les à l'eau 15 minutes jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 juin 2007

Destinataire au Maroc ..

La recette originale de couscous végétarien, rapide à préparer. Ce plat a le faible apport calorique et apporte plein de vitamines grâce aux légumes ! Couscous diét aux 8 légumes Pour 2 personnes160 g de semoule moyen + 200 ml d'eau chaudeLégumes:1 courgette1 carotte1 navet1/3 poivron rouge50 g de petit pois50 g de pois chichis1 cuill à soupe de raisins secs4 cuill à soupe de purée de tomate250 ml de bouillon neutre1 cuill à café d'épices pour couscous1 cuill à café d'huile d'oliveEplucher et laver la carotte, couper la en... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2007

Chien chaud...

Les pains spéciaux pour les hots dogs comme pain viennois sont assez grasses et sucrées. Diététiquement, la baguette cuite et chaude est très tendre et compléte en accompagenement d'une salade verte.. La saucisse est un peu riche en lipides et en calorie (300 kcal/100g) mais ne se prive pas ! Hot dog diététiquePour 2 personnes1 baguette tendre2 saucisses de francfortKetchupFaire cuire les saucisses à la vapeur.Faire un trou 1/2 baguette à coude dans le sens de la profondeur de mie, mettre y le ketchup dedans puis déposer une... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2007

Oeuf mimosa diététique ...

La betterave et l'oeuf se marient bien ! Je fais l'oeuf mimosa compléte sans jeter le jaune. C'est un repas qui contient riche en proteine. Betterave mimosa Pour 2 personnes500 g de betteraves cuites sous vide2 oeufs durs3 brins de cibouette ciselée1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de vinaigre blancSel, poivreCouper les betterves cuites en fines tranches.Ecraser les oeufs durs à l'aide d'une fourchette et ajouter la ciboulette ciselée.Répartir dans des assiettes les betteraves et saupoudrer des émiettes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2007

En plein saveur et toute légèrete

L'artichaut a une saveur légerment sucrée due à la présence de l'insuline . Celui-ci, combiné aux fibres de l'artichaut, favorise les fonctions d'élimination d'urinaire et intestinale.L'apport énergique est 40 kcal/100g. Chévre gratiné sur fond d'artichaut Pour 2 personnes6 fonds d'artichaut surgelés100 g de mâche Jus d'1/2 citron1 cuill à soupe de ciboulette ciselée100 g de chévre frais1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de vinaigre de framboise1 cuill à café de moutardeSel, poivrePréchauffer le gril du four.Faire... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]