08 avril 2010

Brownie marron plume...

L'intérieur de brownie est bien aéré et l'extérieur est croquante.... C'est la vraie légèreté des gâteaux ! Pour 185 kcal/100 g Brownie allégée aux marrons Pour 6 brownies200 g de crème de marrons200 ml d'eau chaude2 blancs d'oeufs40 g de sucre80 g de farine1/2 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire cuire la crème de marron avec de l'eau, réduire jusqu'à ce que la crème devienne lisse et épaisse pour obtenir 160 g.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer la crème de marron... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Asperges vertes, manger sain !

Manger des asperges, ça nettoye les toxines des organismes... Ce plat peut servir en entrée, en grande salade ou en accompagnement. Asperges vertes roulés au baconPour 2 personnes18 asperges vertes surgelées6 tranches de baconhuile d'olivevinaigre de vinpersilsel Cuire les asperges 15 minutes à la vapeur. Enrouler chacuns 3 asperges dans une tranche de bacon. Mettre les dans un plat allant au four.Cuire au four jusqu'à ce que le bacon devienne grillé. Répartir dans des assiettes. Assaisonner les asperges au bacon de mélange... [Lire la suite]
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08 avril 2010

crumble malin et légère

Cet extraordinaire crumble aux pommes ne contient pas de beurre qui remplace par le yaourt, c'est aussi bon et fondant ! Crumble aux pommesPour 2 coupelles3 pommes goldenscrumble100 g de yaourt 0%30 g de sucre60 g de farine1/2 cuill à café de levure chimiquePréchauffer le four à 200°C.Peler, épépiner et couper les pommes en petites morceaux. mettre les dans un bol spécial micro onde en couvrant de film alimentaire, piquer quelques trous et faire cuire 5 minutes au micro onde.Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients de... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Sandwich club

Il y a des légumes croquants dans ce sandwich avec des fines tranches de jambon, de fondants du pain.. ça se marie bien ! Sandwich coleslaw-JambonPour 2 personnes4 tranches de pain de seigle4 fines tranches de jamboncoleslaw100 g de chou rouge détaillé en lanières80 g de carottes râpées grossièrementCiboulette ciselée80 g de mayonnais extra-légère2 cuill à soupe de jus de citronMélanger le chou, la carotte, la ciboulette ciselée la mayonnaise et le jus de citron dans un saladier.Poser 2 tranches de jambon sur 2 tranches de pain.... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Petit déjeuner léger...

Rendez vous pour un petit déjeuner en tout fraïcheur avec les fruits d'été... C'est très bonne idée ! Muffins aux fruits rouges et yaourt Pour 2 personnes2 muffins natures150 g de fruits rouges surgélées50 g de confiture allegée de framboises1 yaourt brassé 0% Ouvrir les muffins en deux et faire les dorer dans un grille-pain.Décongéler les fruits rouges au micro-onde 2 minutes.Mélanger la confiture aux fruits rouges.Etaler ce mélange sur les muffins et garnir de yaourt.
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25 mars 2010

Muffins tout croquants !

Ces muffins sont un vrai régal pour le petit déjeuner ou un petit en cas, c'est un plaisir ! Pour 216 kcal/100 g soit 85 kcal / muffin Muffins léger au muesli Pour 6 muffins50 g de muesli sans sucre140 g de yaourt brassé 0%1 oeuf100 g de farine1 cuill à café de levure chimique1 cuill à café d'huile végetale30 g de sucrePréchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt, l'oeuf, la farine, le sucre et l'huile avec une fourchette dans un saladier.Ajouter le muesli. Répartir la prépartion dans les alvéoles du moule et saupoudrer un... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Déjeuner detox

" Au printemps, on trouve le pissenlit sauvage qui a des feuilles vertes, petites et amères ; cueilli avant sa floraison. Il nécessite un lavage soigneux, surtout le pissenlit sauvage. Les feuilles très dures du pourtour de la touffe sont à éliminer. Le pissenlit se consomme généralement cru, en salade tiède : on l'arrose de vinaigre bien chaud, ce qui attendrit les feuilles. Il s'accompagne aussi de lardons et de croûtons, d'oeufs durs ou de noix.C'est diététique. Le pissenlit est un des légumes les plus riches en bêtacarotènes.... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Pizza Diet !

Pour changer le contenu de pizza, voici la bolognais ! C'est très délcieux...Pizza bolognais Pour 4 personnes ou 2 gourmand(e)sPate à pizza210 ml d'eau350 g de fraine1 cuill à café de sel1 cuill à café de sucre1 cuill à café d'huile d'olive1 sachet de levure boulangèreGarniture250 g de steack haché 5%1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignons1 grosse carotte300 g de tomate pelée en boite100 ml de vin rouge100 g de fromage râpé spécial pizzaSel, origanMettre tous les ingrédients de pate à pizza dans une cuve de la machine de pain,... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Beignet salé léger

Le beignet sans gras est délicieux chaud. Pour l'apértif ou l'entrée, c'est léger... 140 kcal/100g Beignets minceur de maïs Pour 6 beignets1 oeuf150 g de maïs en conserve, rincé et égoutté1/2 petit oignon rouge 80 g de farine1/2 cuill à cafe de levure chimique80 ml de lait écrème50 g de fromage frais (Saint Môret)Emincer l'oignon. Battre l'oeuf dans un saladier, puis incorporer la farine, le lait, l'oignon et le maïs.Faites chauffer un très peu huile dans une poêle. Verser des tas pour chaque beignet et faire les cuire 2... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Toast pour petit déjeuner

Pour le petit déjeuner, c'est un délice ! L'accord de la banane et de la cannelle est parfaits !Toast à la banane et au fromage fraisPour 1 personne2 tranches de pain de campagne2 cuill à café de fromage frais (Saint Môret)1 banane1 cuill à café de mielpincée de cannelleToaster les tranches de pains. Tartiner les le fromage frais. Garnir des rondelles de banane. Arroser de miel et saupoudrer de cannelle. Déguster tout de suite !
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