13 mai 2011

Entrée Fruitée d'été

Le mariage de pêche et thon, ça se fête bien pour la faim, accompagne délicatement avec de la salade verte et des tomates pour alléger l'appétit. A vous de tester ! Pêches au thonPour 2 personnes4 demi-pêches au sirop léger égouttés100 g de thon au naturel4 cuill à café de mayonnaise allégée1 grosse tomateFeuilles de laituePersil, selHuile d'olive en sprayEgoutter le thon. Le mélanger avec la mayonnaise. En remplir le coeur des pêches. Disposer les feuilles de laitue sur les assiettes. Couper la tomate en quartiers.Placer... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 février 2011

Petit entrée au Saint Valentin

Les tomates caramélisées de vinaigre baslmasique aux sésames vont très bien avec de la salade mêlée. C'est délicieux, simplement !Tomates d'amour sur saladePour 2 personnes12 tomates cerises40 g de sucre en poudre1 cuill à café d'eau1 cuill à café de vinaigre baslmasique1 cuill à soupe de grains sésameLaver les tomates. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau, laisser à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne couleur brun, hors feu, ajouter le vinaigre baslmasique et remuer bien.A l'aide d'un cure-dent, piquer les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2010

Verrine moussante

Fraîcheur, ces verrines océanes ! Surimis, son mousse verte et une touche du fromage-aneth, ça fond dans la bouche! Programme du regime Dukan Verrine mousse de brocolis et surimisPour 2 verrines6 batonnets de surimis1/2 brocoli cuit1 cuill à soupe de jus de citron2 carrés de fromage frais 0%2 cuill à soupe de crème fraîche liquide 3%1 cuill à café d'aneth ciseléSelDans chaque verrine, répartir le surmi râpé.Mixer le broclis en purée et arroser le jus de citron.Déposer une couche de purée sur le surimi.Mixer le fromage frais avec la... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2010

Verrine party dukan

Coup de coeur pour cette recette dans le livre " la méthode Dukan illustrée" de Dr Pierre Dukan. Très délcieux, pauvre en calories et riche en protéines ! Duo léger jambon-brocoli Dukan Pour 2 verrinesMousse de jambon100 g de tranches de jambon degraissé30 g de Saint Môret50 g de crème liquide 3%SelMousse de brocoli150 g de brocolis cuits30 g de Saint Môret20 g de petit suisse 0%1/2 cuill à café de jus de citronCurry en poudre (décoration)Mixer le jambon avec le fromage et la crème  jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2010

Oeufs mimosa minceur

" Comment échapper aux traditionnels oeufs mimosa préparé à base de mayonnaise et de fait particulierement riche en lipides? En remplaçant la mayonnaise par la sauce fraîche et légère à base de petit suisse 0% au citron et aux fines herbes" dit Dr Jean-Michel COHEN dans le livre " 100 recettes pour mincir sans effort" Oeufs mimosa diététiquePour 4 moitiés2 oeufs1 petit suisse 0%2 gouttes de jus de citronCibouletteSelFaire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 15 minutes, retirer les et laisser... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2010

Plat anglais

Un plat du petit déjeuner en Angleterre, c'est bon pour le transit. 58 kcal / 100 g Haricots blancs au bacon Pour 2 personnes1 oignon 50 g d'allumettes de bacon400 g de puple de tomate en boite1 cuill à soupe de concentré de tomate1 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne400 g de haricots blancs en boite, rincés et égouttésPersilHacher finement l'oignon.Faire revenir l'oignon et le bacon dans une casserole chauffée.Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomate et la moutarde.Laisser chauffer en remuant. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 mars 2010

timbales très orginales !

Quelle belle entrée très légumieuse accompagnée de la petite partie de la mer.. Timbales aux épinards-tomates et curry de crevettes Pour 2 timbales (2 personnes)200 g d'épinards en branches surgèles2 tomates6 crevettes crues décortiques4 branches de persilCurry, selHuile d'olive, vinaigre de vin Faire cuire les épinards au micro onde et faire essorer pour éliminer l'excès d'eau. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Faire bouillir un verre de l'eau avec du curry dans une casserole, ajouter des crevettes et cuire 2... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2009

crevettes craquants et légèrs

ça croustille grâce aux feuille de bricks. Evidement, la cuisson au four est plus légère que la traditionnelle friture.. Ces croustillants de crevettes sont parfaits pour l'apértif ou le plat accompagné de carottes râpées. Crevettes croustillantesPour 12 bouchées12 crevettes crues surgelées 10 feuilles de bricks1 cuill à soupe d'huile d'oliveDécongeler les crevettes. Oter les la tête et garder les queues. Laver et sécher les sur la papier absordante.Couper les feuilles de bricks en rubans. Mettre les dans une saladier, assaisonner... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Terrine Tricolore

Sympa pour une petite entrée au repas de fête.. Cette terrine n'apporte que 66 kcal/100g et presque rien de gras..Terrine de carotte- brocolis au poisson Pour 2 personnes2 oeufs100 g de crème épaisse 3%100 g de carottes cuites100 g de brocolis cuits1 filet de cabillaud fraisSel, poivreMixer les carottes cuites avec 50 g de crème et 1 oeuf, saler et poivre. Deuxiément, mixer le brocolis avec le reste de crème et 1 oeuf, saler et poivrer.Dans une moule à terrine, couvrir de film alimentaire.Verser la crème de brocolis, déposer... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Rémoulade de céleri et pommes sauce tartare

Voici une recette raffinée, plus ébaborée, ne contient pas de matières grasses mais la sauce est à base de fromage blanc 0%, de vinaigre, de moutarde et des petites condiments.. Idéal pour une petite entrée aux repas de fête..Pour 2 personnes1/2 boule de céleri rave1 pomme Granny SmithJus d'1/2 citronSauce1 oignon vert3 cornichons1 cuill à cafe de moutarde1 cuill à cafe de vinaigre1 cuill à cafe de câpres50 ml de fromage blanc 0%Estragon, sel et poivre Couper, éplucher le céleri rave, le râper avec une râpe à gros... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]