13 avril 2007

Fruit de printemps ..

En ce printemps, il est le temps de cueillir les fraises aux cueillettes Chapeau de paille en service libre  voir le site www.chapeaudepaille.fr. Il y a des légumes frais qui sont prêts à cueillir: salades, pommes de terre, asperges, et bientôt des carottes, épinards, navets...Le plaisir de cueillir des fraises en passant un bon moment avec le soleil brillant et en faisant la pâtissérie légère en fruit ... Ma tarte aux fraises express diet !La fraise ne contient que 35 kcal/100g et riche en vitamines ! La crème pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2007

Miam ...

Vite fait pour un dessert gourmand et délicieusement croquant, riche en magnésium ! Banane sauce crème au chocolatPour 1 gourmand(e)s1 banane 1 yaourt de crème chocolat (Taillefine..)Amandes grilléesEplucher la banane, disposer sur l'assiette, napper la crème au chocolat et saupoudrer d'amandes grillées.
Posté par nanoudlt à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2007

Noir et blanc ..

La poire et le chocolat sont un alliance parfaite ! Très fondantes, sans matiéres grasses, goût intense de chocolat .. N'en priver pas ce dessert à ma façon ! Poire belle hélène au chocolat dietPour 2 poiriers 2 poires pas trop mûres1/2 citron50 g de chocolat Ligne Gourmandes6 cuilléres à soupe d'eauPresser le citron en jus. Eplucher les poires entiéres en conservant la queue.Faire les cuire dans l'eau bouillante aditionnée de jus de citron, frémissements jusqu'à ce que les poires deviennt fondantes et tendres.Retirer les du feu et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2007

Nutella diet ..

50% chocolat, 49% eau et 1% cannelle.. la calorie de chocolat avec l'eau est à la moitié. Pour le goûter, c'est parfaitement équilibré pour enfants.. Nutella diétetique100 g de chocolat ligne gourmande100 ml d'eau1/2 cuill à café de cannelle en poudreDans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec l'eau, ajouter la cannelle. Remuer jusqu'à ce que la sauce devient epaisse. Etaler tout le suite le nutella diét sur les tranches de pain de campagne grillé. Il durcit à la refroidement.
Posté par nanoudlt à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

100 % chocolat...

Tout le plaisir du chocolat au bon goût de cacao, ce dessert contient 100% chocolat sans sucré ni gras..Quelle chance d'avoir découvrit celui qui est plus léger et fondant au dégustation, quand on en savoure, le bonheur m'applique !Anachoco Plum'Pour 4 petit(e)s gourmand(e)sGâteau au chocolat50 g de chocolat Ligne gourmande15 g de beurre allégé1 oeuf + 1 blanc20 g de sucre20 g de farineMousse au chocolat100 g de chocolat Ligne gourmande2 cuill à soupe d'eau1 oeuf + 1 blanc Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 janvier 2007

Fondue ...

Je réalise un dessert facile et très bon ... Les brochettes d'ananas grillés sont trempées dans la fondue au chocolat diététique, très délicieuse ! Au plaisir de déguster en individuel au goûter ou à la fin de repas ..Brochettes d'ananas et fondue chocolatPour 1 gourmand(e)1/4 ananas 20 g de chocolat Ligne Gourmande2 cuill à soupe d'eauCannelleÉplucher l'ananas et couper en 4 puis en 2, enlever le coeur. Piquer avec le bois à brochette. Faire chauffer la poêle à grillé très chaud, disposer les brochettes. Laisser caraméliser tout... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 janvier 2007

Fondant....

Gourmandes, gourmands à se partager avec ce dessert léger et fondant au coeur de chocolat... A déguster et laisser aller le plaisir ...Fondant au chocolat plumePour 2 fans de chocolat50 g de chocolat gourmand Ligne15 g de beurre allégé1 oeuf + 1 blanc20 g de farine20 g de sucre Ligne Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat avec le beuure. Laisser tiédir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger le chocolat fondu avec un jaune d'oeuf.Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger bien.Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Gourmandise en fruit

Découvrir mes petites tartes aux fruits qui offrent leurs bienfaits aux amateurs de sucré et ceux qui ont le plaisir d'en manger sans se culpabiliser. Faciles à réaliser, savoureuses, originales.... Craquer pour celles aux fruits du soleil, plus classique.Mini tarte aux fruitsPour 4 gourmand(e)s1 rouleau de pâte brisée légére1 sachet de préparation de crème pâtisserie + lait écrème + sucre LigneFruits au sirop au choix (ananas, cerise, poire, pêche...)1 sachet de nappage + eauPréparer la crème pâtissérie. Répartir chaques petites... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2007

mon dessert préféré !

Durant j’ai fait des courses avec mon chéri, j’ai le coup de foudre pour une tablette de chocolat spécial dessert (Poulain Ligne gourmande Dessert, 395 kcal/100g, 2% de sucres au lieu de 550 kcal/100 g et 20% de sucres pour classique) pour celle qui fait attention de la ligne, pour moi, pas question de me méfier avec ce chocolat! Le plaisir est au rendez-vous ! Je me fais des idées pour une recette de chocolat, j’en connais un car c’est mon dessert préfère venant de moi-même que je n’utilise pas le jaune d’œuf. ... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Fruit d'amour...

Dessert en légèreté aussi délicieux, en goût finement cannelle qui se marie bien avec le poire..Poire à la cannelle Pour 2 gourmand(e)s2 poires mûres1 cuill à soupe de jus de citron10 morceaux de sucre roux type LIGNE 1/2 cuill à café de cannelle en poudre30 g de beurre allégéZeste de citron Yaourt VanillePréchauffer le four à 200°C. Peler et évider les poires, les couper en 2 dans la longueur et les enduire de jus de citron pour évider qu'elles noircissent.Mettre les poires, côte évidé vers le bas dans un petit plat allant au... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]