26 octobre 2007

Petites madeleines légère

Extra rapide et facile à faire pour un goûter sympa et diététique avec des enfants ou des amis.. Pour 10 petites médeleines1 oeuf (60g)60 g de beurre 40%60 g de sucre60 g de farine1cuill à cafe de levure chimiqueMélanger tous les ingrédients. Verser un moule à madeleine et cuire 15 minutes au four 200°C.
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26 octobre 2007

Flamusse léger et minceur

Délicieuse flamusse, peu de calorie 115 kcal/100g.. Idéal pour un goûter entre les copines.. Flamusse aux pommes et raisins Pour 1 flamusse2 grosses pommes20 g de beurre4 oeufs moyens30 g de sucre50 g de farine1 cuill à cafe de levure chimique20 cl de lait écrème20 g de raisins secs Mettre le raisins dans un bol avec l'eau chaude et laisser 10 minutes.Préchauffer le four 240°C.Peler les pommes, couper les en 2 et tirer le coeur puis les tailler en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle pouvant aller au four. Ajouter... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Fondant léger au fromage

Pour prendre un dessert léger,déguster ce fondant fourré de fromage avec de pommes en compote.. Extra délcieux et plein de plaisir !Fondant au coeur de fromage léger Pour 2 petits fondants1 oeuf70 g de crème épaisse extra-légère 3%80 g de farine1 cuill à café de levure chimique2 parts de fromage léger (brebis, camembert ou chévre..)SelDans un saladier, battre l'oeuf avec la crème. Ajouter la farine et le levure, saler et mélanger énergiquement.Oter les croûtes de fromage. Verser la moitie de crème dans 2 ramequins couverte du... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Pomme-fromage blanc ..

Pommes, pommes et pommes... Elles sont très saines et s'éloignent les médecins (contre le cancer, le cholestérol...)Côte dessert, la pomme se marie très bien avec du fromage blanc ! Sans sucre, ça goute naturellement le fruit...Panaché à la compote de pommes  et au fromage blanc Pour 2 personnes4 pommes200 g de fromage blanc 0%Laver, éplucher et épépiner les pommes. Couper les en dés et mettre dans un plat allant au micro onde couvrir de film alimentaire et faire le les trous. Cuire 5 minutes au puissance maximuim. Laisser un... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Mini charlotte extra-légère

Délicieux charlotte au coeur de framboises... en toute légèreté ! Petite charlotte aux framboises Pour 2 petites charlottes150 g de framboises100 g de fromage blanc1 feuille de gélatine1 cuill à soupe de sucre6 biscuits à cuiller4 cuill à soupe de jus d'orangeFaire ramollir la feuille de gélatine dans un bol de l'eau froide, laisser 10 minutes. Dans une casserole, faire fondre les framboises avec le sucre. Hors du feu, incorporer le gélatine essoré et mélanger. Verser le coulis de framboises dans un bol et mélanger avec du... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Flan minceur aux pommes

Flan vanillé aux pommes caramelisées Pour 2 coupes2 pommes20 g de sucre rouxCrème patisserie125 ml de lait1 oeuf1/2 gousse de vanille en poudre1 cuill à soupe de sucre1 cuill à cafe de maizena Laver, épépiner et couper les pommes en dés. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau, ajouter les dés de pommes, laisser carameliser 10 minutes.Faire cuire le lait et ajouter la gousse de vanille. Casser l'oeuf, prendre le jaune (conserver le blanc au refrigerateur pour utiliser l'autre recette), mélanger le... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Gâteau léger renversé

Pour manger 5 à 10 fruits et légumes par jour, je me permets de faire un gâteau léger à l'ananas en plus. C'est moelleux et peu de sucre... Gâteau léger renversé à l'ananas et au yaourtPour 1 gâteau125 g de yaourt 0%3 oeufs100 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure chimique6 tranches d'ananas au sirop + leur sirop Dans une poêle allant au four (en enlevant la poignée), faire carameliser les tranches d'ananas avec le sirop et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Fruit de la montagne

Riche en vitamine A, très croquante et fondante dans la bouche.. Cette tarte contient très peu de sucre.. Tarte aux myrilles Pour 4 minis tartes1 pâte brisée légère400 g de myrilles surgelées1 cuill à soupe de sucre 1 feuille de gélatineDécouper la pâte en 4 cercles. Déposer les dans 4 petits moules, piquer avec une fourchette et recouvrir de papier suflurisé et mettre des fruits secs dessus(ex: pâtes). Faire cuire au four à 220°C pendant 15 minutes. Oter la papier-pâtes et laisser refroidir.Décongéler les myrilles, conserver... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Compote de pommes aux raisins sans sucre

La pomme et le raisin se marient bien ! Le raisin est sucré, alors je n'ajoute aucun de sucre dans la compotée.. Pour 2 personnes4 grosses pommes2 cuill à soupe de raisins secs noirsEplucher et épépiner les pommes, couper les en dés. Mettre les dans une casserole avec des raisins et 1 cuill à soupe d'eau. Faire cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les pommes deviennent compotées. Mixer à la robot.Voilà, servir chaud, tiède ou froid...
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23 septembre 2007

brownie plume au café

Encore, c'est un de mes spécialités: Brownie allégée aromatisée de café.. Peu de calorie 220 kcal/100gBrownie allégée au caféPour 2 personnes40 g de chocolat ligne gourmand de poulain40 ml de café fort1 blanc d'oeuf40 g de farine1 cuill à café de levure chimique20 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le café chaud au micro onde 1 minutes en surveillant.Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporer le chocafé fondu, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le levure et le sucre, mélanger encore.Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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