16 janvier 2008

Pain aux raisins diététique

Idéal pour le petit déjeuner diététique du week end ! Ces pains aux raisins sont très fondants, ils font envier à savourer ... avec peu de sucre, les raisins donnent le goût de sucré... Pour 6 pains 100 ml de lait écrème1 oeuf50 g de sucre40 g de beurre 25%300 g de farine T451 sachet de levure de boulangeriePincée de sel30 g de raisinsGlacé2 cuill à soupe de sucre glace1 cuill à soupe de jus de citron Préparer le levain: mélanger le levure de boulangerie dans 3 cuill à soupe de lait tiède, puis ajouter 2 cuill à soupe de farine.... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Amandine au fromage blanc et aux poires

Génèralement, l'amandine est une tarte qui contient de la pâte brisée et de frangipane avec du beurre, d'amande et qui apporte beaucoup de calories. A ma façon de réaliser une tarte amandine légère, j'ôte la pâte et remplace le beurre par le fromage blanc maigre, c'est réussie ! Fondant à l'interieur..... Pour 2 petites tartes 100 g de fromage blanc 0%1 oeuf50 g de farine50 g de amande en poudre1/2 cuill à café de levure chimique20 g de sucre1 poire Jus de citronEplucher la poire et couper la en 2, épépiner le coeur. arroser le jus... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Brioche diét des rois en couronne

C'est l'épiphanie, le 1e dimanche après nouvel an.. La fête des gourmands, pour changer des galettes des rois avec franpiane, je fais le brioche des rois en couronne sans beurre saveur de fleur d'oranger avec un féve caché et une couronne réalisée par moi même.. Pour une couronne de brioche2 oeufs100 g de fromage blanc 0%150 ml de lait écrème1 cuill à café de sel50 g de sucre en poudre1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger500 g de farine T452 sachet de levure boulangerie1 féve en porcelaineDécor: 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à soupe... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Feuillétés express

Je me suis tenté d'essayer une recette de pâte feuilletée "faite maison" aux pommes-cannelle d'Eryn. C'est vraiment bonne, légère et fondante à la bouche... Prochainement, je ferai une galette des rois avec cette pâte express..Feuillétés express aux pommes-cannellePour 2 feuillétésPâté feuillétée 120 g de farine120 g de petits suisses 0%50 g de beurre allegéSelGarniture1 pommesucreCannelle1 jaune d'oeuf Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, melaxer à la main, former une boule dans le film alimentaire... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Gâteau tout noir..

Très gourmandise ce gâteau 100% chocolat, Très fondant à l'intérieur.. Croquant à l'extérieurGâteau diét au chocolat Pour 2 personnes80 g de chocolat Ligne2 blancs de gros oeufs80 g de farine40 g de sucre1 cuill à café de levure chimiqueNappage chocolat diét20 g de chocolat LignePréchauffer le four 180°C.Faire fondre le chocolat avec 80 ml d'eau très chaude.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le chocolat fondu, mélanger.Ajouter la farine, le levure et le sucre, mélanger à nouveau.Verser deux petits moules de 12 cm... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Gratin de griottes diét

C'est pas vraiment un gâteau ni crumble ni clafouis mais un gratin juteux et moelleux à l'interieur ...C'est le vrai coup de coeur ! Pour 2 personnes1 bocal de griottes au sirop (720g)60 g de farine1 cuill à café de levure chimique25 g de sucre100 g de yaourt 0%10 g de beurreEgoutter les griottes. Répartir les dans un petit plat à gratin.Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, le levure, le yaourt, le sucre et le beurre fondu. Mélanger rapidement.Verser cette pâte sur les griottes avec une cuillère... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Fondant léger ...

Le gâteau à l'orange se fait traditionnellement avec du beurre. Ici, je le remplace par la crème pour alléger les calories. Ce gâteau est parfrait et riche en goût orangé. Fondant léger à l'orange Pour 2 petits gâteaux1 orange60 g de crème épaisse 3%60 g de sucre + 20 g 1 oeuf60 g de farine1 cuill à cafe de levure chimique Préchauffer le four à 180°CLaver et zester l'orange et presser le jus.Battre l'oeuf avec la crème, ajouter la farine et le levure puis le zeste et la moitié de jus d'orange.Verser dans 2 petites moules.... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Pain d'épice diététique

C'est un gâteau au miel aromatisé avec épices et un dessert facile à faire sans matières grasses. Il est délicieux d'accompagner le foie gras au repas de noël ou la compote de pomme au goûter.. Pour 1 mini cake175 g de farine complète100 ml de lait écrème125 g de miel liquide1 sachet de levure chimique1 cuill à cafe de canelle en poudre1/2 cuill à café de gingembre en poudre1/2 gousse de vanilleMélanger la cannelle, le gingembre, la vanille avec la farine et le levure dans un saladier.Faire fondre le miel 20 secondes au micro ondes.... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Dessert sympa !

Parfait pour un dessert raffiné.Plein de douceur et de plaisir !Ananas caramelisé au fromage blancPour 2 personnes400 g d'ananas en morceaux au sirop légerCannelle100 g de fromage blanc 0%Dans une poêle, faire carameliser les morceaux d'ananas avec 50 ml de sirop et le cannelle. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et caramelisés. Laisser tièdir.Dans 2 verres, déposer l'ananas caramelisé et le fromage blanc dessus.
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28 octobre 2007

Langue de chat pour les diabétiques

Mon amie Eol de " Une tite débutante dans la cuisine" cherche la recette de langue de chat sans sucre pour son frère diabétique.. J'apporte cette recette que j'ai fait sans sucre aussi bon que le vrai sucre.. Pour 20 langues de chat environ120 g de beurre allegé à 38%120 g de farine6 cuill à soupe bombée d'aspartame (ou 60 g de sucre)4 blancs d'oeufs1/2 cuill à café d'extrait de vanille Battre le beurre avec d'aspartame jusqu'à ce que le melange blanchisse et soit crèmeuse.Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs non... [Lire la suite]
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