22 juillet 2010

Nectarines en coeur

Idée pour le dessert d'été en amoureux, voici la recette simple ! Coeur fine aux nectarinesPour 3 personnes1 pâte feuilletée3 nectarines jaunes mûrs1 cuill à soupe de sucrePréchauffer le four à 180°C.Découper une papier en forme d'un coeur 20 cm.Etaler la pâte, déposer la papier coeur, découper 3 coeurs à l'aide d'un couteau.Laver et couper les nectarines en 2 et ôter les noyaux, couper les en quartiers.Déposer les quartiers de nectarines sur les coeurs de la pâte.Saupoudrer de sucre. Mettre sur la plaque du four couverte de papier... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juillet 2010

Flûte d'amour en dessert légère

Coup de coeur pour un repas amoureux. Riche en plaisir et en béauté. 40 kcal par flûte. Fromage blanc 0% sur lit de groseilles Pour 2 flûtes250 g de groseilles1 g de agar-agar en poudre20 g de sucre100 g de fromage blanc 0% éducoloré2 framboises pour décorerDans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter 200 g de groseilles jusqu'à ce qu'elles dissout en liquide puis passer à la passoire pour éliminer les grains. Reverser dans la casserole et ajouter l'agar-agar, poursuivre la cuisson douce 2... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 juin 2010

Barres maison

En fait, ce sont les barres faites maison. Sans sucre, c'est aussi bon ! 350 kcal/100 g Barres cérealieres aux fruits rougesPour 6 barres200 g cereales fruits rouges en pauvre de matiéres grasses (Fitness, special K ou autres marques)30 g de miel liquide30 g de beurre allége à 38%Faire chauffer dans une casserole le miel et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Retirer du feu et ajouter les céreales. Mélanger bien le tout de façon à ce que tous les pétales soient enrobés.Verser la préparation dans des moules à mini cake.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2010

Crème de marron légère

Pour réduire les calories de crème de marron, j'ajoute l'eau et laisser réduire pour obtenir la crème plus légère mais elle a le même goût de marron. C'est délcieux pour le dessert avec le fromage blanc ou les suggestions pour des verrines... Ici les tartines. Tartine à la crème de marron légère et au fromage blanc Pour 3 tartines3 tranches de pain pâve150 g de crème de marron vanillé150 ml d'eau chaude60 g de fromage blancéducolorantToaster les pains.Dans une casserole, mélanger la crème de marron et l'eau. Porter l'ébullition... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2010

Verrine dessert Fruitée

Idéal pour le dessert léger et fruité.. Avec une touche de miel aux fruits, ça marie bien ! Duo pomme-kiwi et crème au mielPour 2 verrines2 pommes2 kiwis1 petit suisse 0%1 cuill à café de miel liquidePeler, épépiner les pommes. Couper les en petits dés. Faire les cuire en papillote silicone au micro onde 3 minutes. Laisser refroidir.Peler et couper les kiwis en petites dés.Répartir dans les verrines la prémiere couche de kiwi et la seconde couche de pommes. Terminer par le mélange de petit suisse et de miel.Mettre au regriférateur... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2010

Biscuit bien aeré et léger ..

Savoureux biscuits bien légers et aérés à l'interieur avec une touche de saveur sucré au fourré du choix.. Biscuit léger fourré Pour 2 gâteaux de 15 cm diamètres2 oeufs40 g de sucre60 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuill à soupe de jus de citronMélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir la crème mousseuse. Ajouter le jus de citron puis la farine et le levure, mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ressembler le tout.Verser dans des moules de 15 cm diamètres tapissés de papier aluminium ou... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2010

Tarte alscaienne sucré

La tarte flammée en Alsace, il y a sucré avec des fruits, ici la pomme.. Pour varier la tarte : aux myrilles, aux fruits rouges, c'est aussi délicieuse ! Flamm'aux pommes 1 pâte feuilletée légère250 g de fromage blanc battu 0%20 g de farine1 oeuf1 pomme1 cuill à café de sucrePréchauffer le four à 180 °. Etaler la pâte feuilletée et piquer y avec une fourchette.Battre l'oeuf avec le fromage blanc, ajouter la farine tamisée. Mélanger bien.Verser cette préparation sur la pâte, etendre bien toute la surface.Peler, épépiner la pomme... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2010

Gourmand choco-poire

Idéal pour un goûter express et équilibre avec un fruit.. Tartine diét choco-poirePour 2 tartines2 tranches de pain pavé 60 g de chocolat noir240 ml d'eau1 poire Éplucher la poire et couper en 2, epépiner. Faire les cuire à l'eau bouillée citronnée pendant 15 minutes. égoutter et laisser refroidir.Dans une casserole, cuire l'eau avec les morceaux de chocolat, porter à ébullition et laisser évaporer en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et légèrement épais.Toaster les tranches de pain.Étaler le chocolat sur les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2010

Tarte légère et express

Cette association du croquant de la feuille de brick utilisée comme fond de tarte ultra léger et croustillant avec les fraises. La préparation très rapide. Tartelette brick'aux fraises Pour 2 tartelettes3 feuilles de bricks2 cuill à soupe de yaourt à la vanille type taillefine vanille14 petites belles fraisesSucre glace Découper des cercles de feuilles de brick adaptés aux petits tartes.Faire fondre un peu de beurre, enduire légerment les feuilles de bricks. Cuire 10 minutes au four 180°C. Laisser refroidir.Tapir le moule... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2010

Savane allegé..

Très bon, ce savane si fondant et léger.. Pour 258 kcal / 100 g Savane allegé 150 g de farine80 g de sucre60 g de beurre 40%2 oeufs60 ml de lait écrème20 g de chocolat noir1/2 sachet de levure chimique1 cuill à café de vanille liquidePréchauffer le four à 150°C.Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine tamisée avec le levure, le lait et la vanille, mélanger.Dans un autre récipient, monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]