28 septembre 2011

Tartine sucrée party !

Après la tartine fraisier léger, quelle imagination suivant des autres recettes : Tartine Pêchier ! Tartine Pêchierpour 2 personnes2 petits-suisses 0% 5 gouttes arôme vanille 1 cuillères à soupe d'éducolorant8 tranches pain de mie complet1 gros pêche mûriDans un bol, mélanger les petits-suisses, les gouttes de vanille et l'éducolorant. Peler et couper le pêche en 4, ôter le noyau et couper en quartiers.Etaler sur chaque tranche de pain de mie de la crème vanillé.  Poser les quartiers de... [Lire la suite]
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02 août 2011

Fraisier léger, pas comme les autres !

Décomplexez-vous avec notre recette de "Fraisier"!Canderel et Cyril Lignac inventent de nouvelles recettes pour rendre vos pauses encore plus gourmandes et légères. Fraisier de Cyril Lignacpour 2 personnes100g de fromage blanc 0% 1/2 orange 1 feuilles de gélatine 1 cuillères à soupe d'éducolorant8 tranches pain de mie aux céréales ou complét120 g de fraises Pour la crème à l’orange, laver l’orange et prélever-en le zeste. Presser l’orange pour en récupérer le jus.Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Chausson- croque aux fruits

Croque façon chaussons aux pommes-abricotsPour 2 croques4 tranches de pain mie complets1 pomme2 abricots secsPeler et épépiner la pomme et couper la en morceaux. Mettre la dans un bol avec les abricots et 1 cuill à soupe d'eau, recouvrir de film alimentaire et faire cuire 2 minutes au micro onde. Mixer.Etaler la compote sur face de 2 tranches de pain et recouvrir les autres tranches.Enfourner pendant 10 minutes, à la mi-cuisson, retourner les croques.Bon croquant !
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24 mars 2011

Tartine comme Liégeoise

Belle imagination de garnir les tartines avec le mélange de chocolat et café comme la crème chocolatée et le fromage blanc vanillée comme le chantilly. Tartine Chocafé'diét Liégeoise 3 tranches de pain levain1 pot de fromage blanc à la vanille 0% Sauce chocafé50 g de chocolat noir1 cuill à café de café soluble250 g d'eau bouilléeDans une grande casserole, verser l'eau bouillée et ajouter le café et le chocolat. Laisser cuire et réduire en évaporant jusqu'à ce qu'il devienne légerement épais et fluide.Griller... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Pour les gourmand(e)s de brioche..

Brioche légère avec 50% moins de sucre, 0% de matières grasse.. c'est ici ! Tart'Bricohe légère au sucrePour 1 tarte100 g de fromage blanc 0%60 g de sucre en poudre + 5 g de grains de sucre1 oeuf120 g de farine1/2 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 200°C.Battre l'oeuf avec le fromage blanc et 50 g de sucre.Ajouter la farine et le levure, mélanger.Verser cette préparation dans une petite moule à tarte tapissée de papier suflurisée.Saupoudrer le reste de sucre et les grains de sucre.Enfourner pour 20 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Carambar en gâteau léger

Découvrir ces gourmandises légères sans beurre, des bonbons aux petits gâteaux en même saveurs ! Très bon, bien aèrés à l'intérieur et quelques petits bruits en croquant de croûtons. Cake léger de carambaravec ou sans nappage Pour 4 mini cakes7 carambars (50g)80 g de crème épaisse légère 3% mg20 g de sucre en poudre1 oeuf50 g de farine1/2 cuill à café de levure chimique1 pinceé de fleur de selNappage7 carmabar100 ml de lait écrème Dans une petite casserole, verser la crème et les carambars et faire fondre au feu jusqu'à... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Crêpes garnies légeres

Découvrir la crêpe suzette façon minceur, sans gras et sans sucre.  A vous de savourer ! Crêpes suzette légèrePour 2 personnesCrêpes30 g de farine30 g de maïzena1 cuill à soupe d'éducolorant en poudre1 oeuf150 ml de lait écrèmeGarniture1 orange non traitée1 cuill à café de maïzena1 cuill à soupe d'éducolorant en poudreDans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et l'éducolorant. Ajouter l'oeuf. Mélanger bien afin d'obtenir une texture lisse. Verser le lait petit à petit en remuant bien. Reposer la pâte 20 minutes.Chauffer... [Lire la suite]
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26 août 2010

Tartine comme glace

Entendu pour la glace pêche melba, autrement il y a d'originalité pour la tartine avec du pain, ça se marie parfaitement ! C'est délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter.. Tartine pêche melbaPour 1 personne1/3 baguette100 g de fromage blanc éducoloré 0%1 pêche jaune1 cuill à soupe de confiture allégé de framboiseCouper la baguette au sens de longueur, faire griller.Eplucher et couper la pêche en 2 puis en lamelles.Etaler le fromage blanc sur le pain et disposer les morceaux de pêches et arroser de confiture. Déguster tout le... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Biscuit tout choco

Voici les faux macarons légers en matières grasses et en sucre. Moelleux et fort en goût chocolaté. 60 kcal/ biscuit Macookies minceur fourrés au choco'diét Pour environ 10 biscuitsBiscuit1 oeuf50 g de sucre100 g de fromage blanc 0%110 g de farine10 g de cacao en poudre non sucré1 cuill à café de levure chimiquefourrée50 g de chocolat noir en sucre reduit200 ml d'eau bouillante Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf avec le sucre et le fromage blanc, ajouter la farine, le levure et le cacao en poudre, mélanger... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Tarte à la rhubarbe

Le rhubarbe, un fruit très peu en calories. Pour associer une tarte normande avec ce fruit, ça fait un dessert hypocalorique. 135 kcal / 100g Tarte légère à la rhubarbePâte brisée300 g de rhubarbes epluchés2 oeufs200 g de crème épaisse 3%50 g de sucre en poudrePréchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte brisée et mettre dans un moule à tarte.Cuire les rhubarbes coupés en morceaux 2 minutes dans de l'eau bouillée pour rendre tendre et égoutter. Battre les oeufs avec la crème et le sucre.Mettre les rhubarbe dans la pâte et verser y la... [Lire la suite]
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