26 avril 2007

Destination en Tunisie

J'ai voyagé 2 fois en Tunisie, je me suis inspiré la cuisine tunisienne et une des recettes très délicieuses : la méchouia avec des beaux légumes riche en vitamines et en saveur ... ce plat est parfait accompagné avec des oeufs durs et des olives noires..Méchouia aux oeufsPour 2 personnes1 poivron vert1 poivron rouge2 oignons1 boite de tomate pélée1 cuill à soupe d'huile d'oliveMenthe2 oeufsSel, poivreLaver et épéiner les poivrons, couper les en dés. Peler et émincer finement les oignons. Chauffer l'huile dans une cocotte quand elle... [Lire la suite]
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23 avril 2007

salade libanaise

Classique, cette salade typiquement libanais est délicieuse. Mon truc perso pour l'accompagner est servi avec de la petite laitue, très bon ! Pauvre en calorie et parfait pour un déjeuner au soleil ! Taboulé maison Pour 2 personnes80 g de semoule moyen1 gros tomate1/2 concombre1 oignon15 feuilles de menthe1/2 bouquet de persil2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelDans un saladier, verser le semoule avec 150 ml d'eau chaude, couvrir et laisser 10 minutes.Laver la tomate et le concombre, éplucher... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Maki écoplum'

Le maki est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algue séchée entourant de riz vinaigre avec divers condiments à l'interieur... en particulier du poisson cru...Je prends comme un condiment à l'interieur de maki, les surmis qui sont moins cher et moins calories que le saumon cru frais ou le thon cru frais ... Cette recette est dans le cadre minceur, 110 kcal/100g .. C'est aussi délicieux !Maki surimisPour 2 personnes200 g de riz rond1 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à soupe de sucre1... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Riz d'Anaïs ?

Le riz cantonais est un plat chinois à base de riz et des ingrédients très variables à son choix. Il est savoureux et nourrissante, selon le choix des ingrédients. Moi, je cuisine en diététique avec de jambon, de crevettes, des omelettes, des légumes. Riz cANtonAïS à ma façon Pour 2 personnes120 g de riz 60 g de petits pois1/2 carotte60 g de dés jambon60 g de petites crevettes décortiquées2 oeufs1 cuill à café d'huile d'oliveSel, poivre, ciboulette Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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14 février 2007

Saint valentin, fête des amoureux ..

Pour moi, la fête de Saint Valentin, c'est manger le repas japonais car quand j'ai rencontré Zori, il m'a invité au restaurant japonais.. Je garde bien ces souvenirs où je suis tombée amoureuse après avoir mangé les sushis avec lui .. Chaque fois, j'ai envie toujours de préparer les sushis pour retrouver nos beaux souvenirs ! Et grâce à Zori, j'ai reussi à faire les sushis ! Avant le rencontrer, je n'en sais pas ! Les sushis sont de petites spécialités japonaises et diététiques comme une cuisine saine. Le riz à sushi est assaisonné de... [Lire la suite]
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