28 septembre 2011

Maki inédit

Bienvenue chez "Anaïs cuisine Japonaise en toute légère", Voici Maki inversé avec riz à l'interieur et garni au centre comme ici surimi-concombre. Maki snow surimi-concombrePour 20 makisRiz vinaigré200 g de riz rond1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1/2 cuill à café de sel12 batonnets de surmi1/2 concombre Cuire le riz 20 minutes dans la casserole à l'eau salée. Egoutter et mettre le dans un saladier.Dans un petit bol, mettre le vinaigre, l'éducolorant liquide et du sel, chauffer 30 secondes au micro onde. Napper au riz,... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Gastronomie japonaise

Découverte sur la culture gastronomie japonaise.Les Chirashi sushi, version japonaise de la salade de riz, sont présents dans un bol avec les garnitures variables..  Chirashi sushi de poulet teriyaki Pour 2 personnes2 blancs de poulet1/2 concombre coupés en bâtonnets200 g de riz rond5 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1 cuill à café de selCiboulettegraine de sésame grilléemarinade4 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de sauce nuom1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1/2 cuill à cafe de... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Maki français

le blanc de dinde est la viande maigre, le fromage léger avec des légumes craquants.. Joli couleur d'été ! Maki de blanc de dinde aux carottes râpéesRiz basmasti Pour 2 personnes4 tranches de blancs de dinde150 g de carottes râpées100 g de fromage frais à tartiner (St môret)CibouletteSelMélanger les carottes râpées, le fromage frais, le ciboulette ciselée et du sel.Etaler les blancs de dinde des carottes fromagéres, rouler et couper en 4. enfermer les makis avec les brins de ciboulettes.Accomapagné de riz basmasti
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07 février 2011

Plat chinois facile

Bonne année chinoise en toute légère, ce plat est attendu à la fête ! Sautés de boeuf aux légumes Pour 2 personnes250 g de rumsteak de boeuf2 cuill à soupe de sauce soja1 oignon rouge1 cuill à café de graines de sésameCoriandre fraîchePoivre400g de légumes de julienne surgelésCuire les légumes à la vapeur 10 minutes.Pandant ce temps, couper la viande en fines tranches, arroser-les de la sauce soja, poivrer er réserver.Eplucher l'oignon et émincer le finement. Faire- le revenir à sec dans une poêle à revetement antiadhésif, Ajouter la... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Plat marocain en toute légèreté

Durant mon voyage au Maroc il y a 2 ans, la cuisine marocaine propose souvent le tajine, c'est une marmite en terre cuite vernissé et doté d'une couvercle conique dans lequel cuisent les aliments à l'etouffée et à la vapeur d'eau sans aucun matière grasse. Je réleve une recette facile à faire pour le début.Tajine de poulet aux tomates et olives vertes Pour 2 personnes2 filets de blanc de poulet1/2 oignon100 g d'olives vertes3 tomates6 petits pommes de terre1 cuill à soupe d'huile d'olive100 ml d'eau1/2 cuill à café de curry1/2... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

nems au four

Les nems de ma façon sont cuits au four au lieu de frire dans le gras... C'est bien diététique et équilibre ! Pour 8 pâtes impériaux8 feuilles FILO100 g de carottes râpées100 g de germes de soja en boite1 petit oignon50 g de champignons noires séchées100 g de crabe émietté en boite100 g de petites crevettes en boite50 g de vermicellesSel Faire tremper les champignons noires dans de l'eau chaude 15 minutes, égoutter les et couper finement.Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude 4 minutes, égoutter et les couper... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Salade tunisienne multicolore

Délicieuse salade à tout croquer.. Pour 2 personnes2 tomates1/2 concombre10 radis1/2 oignon5 brins de persil frais1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel et poivreLaver et couper les tomates et le concombre en dés. Emincer l'oignon. Couper les radis en rondelles.Laver, égoutter et hacher le persil frais.Dans un saladier, mélanger tous les légumes et arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Conserver quelques minutes au refrigérateur..
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15 octobre 2007

Bricks à la viande au FOUR !

Diner avec une amie tunisienne qui m'apporte un de ses cultures, la cuisine orientale est souvent riche en gras. A ma façon diététique, je trouve la solution pour cuire les feuilles de brick à la viande au four avec d'une trace légèrement huilée pour obtenir les bricks croustillants au lieu de les cuire à la poêle avec l'huile de friture. Les bricks à la viande au four  sont extra-délicieux avec d'une salade verte..Bricks de viande hachée à l'oeuf cuit au fourPour 2 personnes4 feuilles de brick1 cuill à soupe d'huile d'olive2... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Destinataire au Maroc ..

La recette originale de couscous végétarien, rapide à préparer. Ce plat a le faible apport calorique et apporte plein de vitamines grâce aux légumes ! Couscous diét aux 8 légumes Pour 2 personnes160 g de semoule moyen + 200 ml d'eau chaudeLégumes:1 courgette1 carotte1 navet1/3 poivron rouge50 g de petit pois50 g de pois chichis1 cuill à soupe de raisins secs4 cuill à soupe de purée de tomate250 ml de bouillon neutre1 cuill à café d'épices pour couscous1 cuill à café d'huile d'oliveEplucher et laver la carotte, couper la en... [Lire la suite]
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28 avril 2007

En Espagne

Le classique de la cuisine espagnole, une des versions diétetiques et rapides comme la vraie paëlla ! Paëlla dietPour 2 personnes120 g de riz100 g de petits pois surgéle2 carottes300 g de fruits de mers surgéles1 dose de safran2 cuill à soupe de jus de citron vert1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, poivreFaire cuire le riz dans l'eau bouillante 10 minutes. égoutter le.Eplucher et couper les carottes en petits dés, passer les petits pois surgéle et les fruits de mers surgéles à l'eau fraîche, cuire les 5 minutes dans l'eau... [Lire la suite]
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