01 décembre 2011

Oshi japonaise

Evasion au pays de japon pour des végétariens.. Oshi-sushi aux carottesPour 12 oshisRiz vinaigré200 g de riz rond5 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à café d'éducolorant liquide1 cuill à café de selCarottes épicées2 carottes épluchées et coupées en rondelles1 cube de bouillon2 cuill à café d'educolorant liquide2 cuill à café de sauce sojaCibouletteSauce de soja Pour les carottes épicées, mettre le cube de bouillon avec 200 ml d'eau, l'educolrant liquide et la sauce de soja dans une casserole, ajouter les rondelles de carottes... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Galette végétarienne provençale

Repas provençal et végétarien, riche en protéines végétales... Galettes de quinoa-boulgour à la tomate Pour 3-4 personnes100 g de quinoa100 g de boulgour1 oeuf2 cuill à soupe de son de blé ( ou farine)1 tomate2 cuill à soupe de coulis de tomateCibouletteSel, poivreFaire cuire ensemble le quinoa et le boulgour dans de l'eau bouillée et salée, 12 minutes. Egoutter-les.Laver et couper la tomate en petites dés.Dans un saladier, battre l'oeuf avec le son de blé, le coulis de tomate, le ciboulette... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Polenta- haricots rouges

Plus équilibre que les chips de maïs, la polenta fait l'office de tartines sur lesquelles on sert un ragoût de haricots rouges. Tartines de polenta aux haricots rougesPour 2 personnes100 g de polenta précuite200 g de haricots rouges en boite1 tomate1 cuill à soupe de Ketchup allége1 pincé de pimentCrème épaisse légèrePersilSel, poivrePorter à ébullition 50 cl d'eau salée dans une casserole. Verser-y en pluie la polenta, laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant constamment. Etaler la polenta dans un plat... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Boeuf aux tomates

Envie d'un parfum d'été dans un assiette... Aiguillettes de boeuf sur lit de tomates Pour 1 personne2 tomates1/4 oignon rouge1 pavé de rumsteak de boeufsauce1 cuill à café d'huile d'olive1/2 cuill à café de miel1 brin de thym1 cuill à café de vinaigre balsamique1/2 cuill à café de moutardeSel, poivre Laver les tomates et couper les en tranches fines puis disposer sur un assiette. Peler l'oignon, l'émincer finement puis parsemer les tomates.Mélanger l'huile d'olive, le mieln les feuilles de thym détachées, le vinaigre, la moutarde,... [Lire la suite]
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