12 octobre 2011

Raviole fait à la main

Ravioles faites maison, c'est optimalement bon et fondant ! Réalisation un peu difficile mais ça prend le plaisir ! Ravioles maison épinards-ricottasauce crème aux tomates Pour 2 personnesPâte à raviole200 g de farine2 oeufs1 cuill à café d'huile d'oliveSelFarce200 g d'épinards décongéles100 g de ricottaSelSauce50 ml de crème1 tomate1/2 oignon1 cuill à café d'huileSel   Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Pétrir la pâte sans qu'elle ne devienne trop ferme. Prendre une petite boule de pâte. La... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Quinoa à la diétetique

Le quinoa est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Idéal pour repas végétarien. Galette de quinoa aux carottes et au curry Pour 3 galettes150 g de quinoa1 carotte1 oignon1 oeuf2 cuill à soupe de farine1 cuill à saoupe de persil hachéSelFaire cuire le quinoa dans de l'eau bouillée et salée, 15 minutes. Egoutter-le.Eplucher et couper la carotte en petites dés. Peler et hacher l'oignon.Faire cuire les légumes à l'eau frémissante 10... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]