Maki inédit
Bienvenue chez "Anaïs cuisine Japonaise en toute légère", Voici Maki inversé avec riz à l'interieur et garni au centre comme ici surimi-concombre.
Maki snow surimi-concombre
Pour 20 makis
Riz vinaigré
200 g de riz rond
1 cuill à soupe d'éducolorant liquide
1/2 cuill à café de sel
12 batonnets de surmi
1/2 concombre
Cuire le riz 20 minutes dans la casserole à l'eau salée. Egoutter et mettre le dans un saladier.
Dans un petit bol, mettre le vinaigre, l'éducolorant liquide et du sel, chauffer 30 secondes au micro onde. Napper au riz, mélanger et laisser refroidir.
Poser le film alimentaire sur la natte. Mouiller des doigts dans le mélange eau/vinaigre et étaler environ 100 g de riz vinaigré sur le film alimentaire sous forme d'un rectangle. Déposer au centre le surimi et le concombre epepiné coupé en lamelle.
Rouler délicatement à l'aide d'une natte en tenant entre les index et les pouces. Imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau. Derouler, ôter le film et humidifier la lame de couteau pour couper facilement le maki. Couper en 4 tronçons. Repérer les opérations juqsu'à épuisement.
A votre baguette !