Que de souvenirs à la fraîcheur d'été avec le chirashi accompagné de légumes croquants. c'est appétissant!

Chirashi sushi végétarienP1020847

Pour 2 personnes
80 g de haricots verts très fins
2 petites tomates
1 poivron jaune
1 cuill à soupe de sésame blanches grillées
Ciboulette
Sauce de soja
200 g de riz rond
4 cuill à soupe de vinaigre de riz
1 cuill à soupe d'éducolorant liquide
1 cuill à café de sel

Cuire le riz 20 minutes dans la casserole à l'eau salée. Egoutter et mettre le dans un saladier.
Dans un petit bol, mettre le vinaigre, l'éducolorant liquide et du sel, chauffer 30 secondes au micro onde. Napper au riz, mélanger et laisser refroidir.
Cuire les haricots verts 2 minutes à l'eau bouillante, transférer immédiatement dans de l'eau glacée de façon à stopper la cuisson et égoutter.
Laver et couper les tomates en rondelles. Couper le poivron en quartiers, épépiner et couper en lanières.
Répartir le riz dans les bols, ajouter les haricots verts, les rondelles de tomates, les lanières de poivron et parsemeer de graines de sésame.
Servir accompagné de sauce de soja.