22 juillet 2011

Carpaccio en brochette

D'une inspiration des recettes de Dr Dukan dans le livre "l'intégrale des recettes illustrées Dukan pour reussir la méthode" Roulé de carpaccio boeuf aux carrés frais cuites à la plancha  Pour 2 personnes200 g de carpaccio de boeuf bien frais6 carrés Frais 0%RoquettesSur chaque tranche de carpaccio de boeuf, tartiner un peu de fromage frais puis ajouter quelques feuilles de roquette.Rouler et maintenir en place avec une pique en bois.Préparer ainqi des roulades jusqu'à épuisement des ingrédients.Faire chauffer une plancha... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

transformé de potage à la quiche

Délicieuse quiche avec des légumes en morceaux comme contenu pour potage et avec la touche de goût chévre. Quiche potagère aux lardons et au chévre 1 pâte brisée légère200 g de légumes pour potage surgéles70 g de lardons maigres200 g de crème épaisse 4%2 oeufs50 g de fromage chévre allégeSel, poivrePréchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte brisée et déposer dans le moule à tarte, piquer-y à l'aide d'une fourchette.Décongeler les légumes 4 minutes au micro-onde.Répartir-les dans la pâte brisée.Mixer la crème... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Papillote parfumée

Papillote parfumée avec fromage fondant et tomate, accompagné de légumes potagers pour repas relax. Papillote de colin à la tomate et bresse bleuFondue de poireaux Pour 2 personnes2 pavés de colin1/2 bresse bleu léger1 tomate400 g de blancs de poireauPersilHuile d'oliveSel, poivreCouper les blancs de poireau en deux dans la longueur et laver les.Emincer-les et faire-les cuire 15 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Découper 4 carres de papier sulfurisée. Placer 1 pavé de colin au centre de chacun d'eux et... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Gastronomie japonaise

Découverte sur la culture gastronomie japonaise.Les Chirashi sushi, version japonaise de la salade de riz, sont présents dans un bol avec les garnitures variables..  Chirashi sushi de poulet teriyaki Pour 2 personnes2 blancs de poulet1/2 concombre coupés en bâtonnets200 g de riz rond5 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1 cuill à café de selCiboulettegraine de sésame grilléemarinade4 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de sauce nuom1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1/2 cuill à cafe de... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Fish and lég'green

Délicieuse salade fraîcheur, ça mange aussi froid que chaud.. Haricots verts, champignons tous croquants et poisson tendre grillé! Salade de haricots verts au poissonsauce à la vinaigrette citronnée  Pour 2 personnes400 g de haricots verts frais1 petit oignon200 g de champignons de paris frais2 filets de poisson blanc ferme (merlu, cabillaud, colin)1 citron jaune1 cuill à soupe d'huile d'olive3 brins de persilsel, poivreEqueuter et laver les haricots verts. Faire les cuire à l'eau bouillée salée 12 minutes en les conservant... [Lire la suite]
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