Découverte sur la culture gastronomie japonaise.
Les Chirashi sushi, version japonaise de la salade de riz, sont présents dans un bol avec les garnitures variables.. 

Chirashi sushi de poulet teriyakiP1020413

Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1/2 concombre coupés en bâtonnets
200 g de riz rond
5 cuill à soupe de vinaigre de riz
1 cuill à soupe d'éducolorant liquide
1 cuill à café de sel
Ciboulette
graine de sésame grillée
marinade
4 cuill à soupe de sauce soja
1 cuill à soupe de sauce nuom
1 cuill à soupe d'éducolorant liquide
1/2 cuill à cafe de gingembre en poudre 

Faire cuire le riz à l'eau bouillée et salée pendant 15 minutes. Egoutter et mettre dans un saladier.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'educolorant liquide et le sel, faire chauffer 30 secondes au micro-onde. Incorporer le vinaigre dans le riz. Mélanger bien et laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse. Ajouter le poulet et bien mélanger, couvrir, mettre au réfrigerateur et laisser mariner 30 minutes.
Dans une poêle, cuire le poulet 4 minutes et retourner, enduire la marinade et cuire 4 minutes jusqu'a ce que le poulet soit cuit.
Transférer le poulet sur une planche et couper en biais en lamelle.
Répartir le riz dans 2 bols, ajouter le poulet et garnir de ciboulette ciselée et de bâtonnets de concombre. Saupoudrer de graines de sésame grillée.
A vos baguettes !