Idéal pour un repas festif et sucré-salé. Le boudin blanc accompagne parfaitement avec la poire et la touche acidulée du chutney.

Boudins blancs aux poires carameliséesP1010965
et chutney

Pour 2 personnes
2 boudins blancs truffés
2 poires
10 g de beurre allége
10 g de miel liquide
10 ml de jus de citron
200 ml d'eau
Chutney
1 pomme
1 poire
4 tranches d'ananas
25 g de sucre cassonade
10 cl de vinaigre de cidre
1 pincée de gingembre
Sel, poivre

Le chutney: Peler et épépiner la pomme et la poire. Les couper en cubes ainsi que l'ananas.
Porter à ébullition le vinaigre avec le cassonade. Dés la dissolution du sucre, ajouter les fruits et le gingembre, mélanger. Cuire à couvert 30 minutes en remuant de temps en temps. Laissir refroidir.
Pendant ce temps, peler et épépiner les poires, couper les en quartiers.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le miel et le jus de citron et y faire caraméliser les quartiers de poires en versant l'eau de petit à petit.
Faire cuire les boudins 20 minutes au four à 160°C.
Dresser les boudins sur les assiettes avec les poires caramélisées et le chutney. Servir.