28 février 2011

Blanq'Ocean

Les filets de poissons plongent dans la sauce légère aux légumes, c'est un régal ! Blanquette légère au poisson Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud2 carottes100 g de champignons de paris20 g de beurre allegé30 g de farine100 g de crème épaisse 3%Sel, poivre Cuire les filets de poissons et les carottes épluchées coupées en rondelles à l'eau 15 minutes. Egoutter les et récuperer 400 ml du bouillon.Dans une casserole antiadhesive, faire fondre le beurre et ajouter la farine au coup, remuer bien et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2011

Petit entrée au Saint Valentin

Les tomates caramélisées de vinaigre baslmasique aux sésames vont très bien avec de la salade mêlée. C'est délicieux, simplement !Tomates d'amour sur saladePour 2 personnes12 tomates cerises40 g de sucre en poudre1 cuill à café d'eau1 cuill à café de vinaigre baslmasique1 cuill à soupe de grains sésameLaver les tomates. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau, laisser à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne couleur brun, hors feu, ajouter le vinaigre baslmasique et remuer bien.A l'aide d'un cure-dent, piquer les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2011

Gourmandise 0% complexe

En préparant cette recette avec une pâte à choux allégée fourrée de petits-suisses au pralin, c'est pour réconcilier avec la pâtisserie tradionnellement riche en gras et en sucre. Paris-Brest minceur Pour 4 gâteauxPâte à choux légère15 g de farine fluide15 g de maïzena20 g de beurre allégé60 ml d'eau1 pincé de sel1 oeufAmandes effiléesCréme pralin6 petits-suisses 0%40 g de pralin en poudre2 cuill à soupe d'éducolorant Préchauffer le four à 220°C.Dans une casserole, verser l'eau, le beurre et le sel et porter à ébullition. Aux... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2011

Plat chinois facile

Bonne année chinoise en toute légère, ce plat est attendu à la fête ! Sautés de boeuf aux légumes Pour 2 personnes250 g de rumsteak de boeuf2 cuill à soupe de sauce soja1 oignon rouge1 cuill à café de graines de sésameCoriandre fraîchePoivre400g de légumes de julienne surgelésCuire les légumes à la vapeur 10 minutes.Pandant ce temps, couper la viande en fines tranches, arroser-les de la sauce soja, poivrer er réserver.Eplucher l'oignon et émincer le finement. Faire- le revenir à sec dans une poêle à revetement antiadhésif, Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]