Thon façon Anaïs
La douceur de soupe de petits pois, la fondant extrême de thon émietté très parfumé de vinaigre balsamique, la craquant de courgettes, ça se marie très bien. Coup de coeur !
Soupe de petits pois et miettes de thon parfumé
Pour 2 personnes
Soupe
200 g de petits pois
250 ml d'eau
30 g de fromage frais ( St Môret )
1 cuill à soupe de crème liquide légère
Miettes thon
1 cuill à café d'huile d'olive
1 échalote
1 petite courgette
120 g de filet de thon
1 cuill à soupe de vinaigre balsamique
50 g de petits pois
sel poivre
Dans une casserole, cuire les petits pois avec de l'eau, 15 minutes.
Mixer le tout avec le fromage et la crème. Réserver.
Dans une autre casserole, faire pocher au court bouillon le filet de thon, 10 minutes à feu doux. égoutter.
Peler et émincer l'échalote. Laver et couper la courgette à la moitié (une coupée en petits dés, une en forme de tagliatellestagliatelles à l'aide d'un couteau économe).
Dans une poêle, cuire l'huile, faire revenir l'échalote et la courgette en dés puis ajouter le thon émietté, le vinaigre balsamique et 20 g de petits pois, saler et poivrer. Réserver.
Dans le fond d'une assiette creuse, verser la crème de petits pois, dessus les miettes de thon. Parsemer les petits pois restants et les tagliatellestagliatelles de courgettes (bouillir 1 minutes dans de l'eau frémissante et égoutter).
Servir tiède.