Grâce à Dr Cohen qui a su de donner ses recettes bien équilibres. La recette trationnelle de tomates farcies est souvent garnie de chair à saucisses, de pain de mie. Ici avec 3 viandes maigres, la teneur en matières grasses de la farce est bien plus légers.

Tomates à la farce légèreP1000306

Pour 2 personnes
4 grosses tomates rondes
50 g de champignons de paris
1 petit oignon
1 branche de persil
100 g d'escalope maigre de porc
100 g de jambon degraissée
100 g de viande hachée de boeuf 5% mg
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les tomates, découper un chapeau sur chacune et évider les (garder la chair des tomates). Saler l'intérieur et laisser les dégorger à l'envers dans une assiette.
Ôter la partie sableuse des champignons et laver les rapidement sous l'eau et sécher.
Peler l'oignon, faire revenir avec les champignons émincés à la poêle sans matières grasses.
Mixer le tout avec le jambon blanc, l'escalope de porc, la viande hachée et une partie de la chair de tomate réservée ( éviter d'en mettre trop pour obtenir une farce suffisamment compacte).
Farcir les tomates de ce mélange, glisser les chapeaux des tomates dans le plat et faire cuire 40 minutes au four.
Servir chaud.