31 août 2010

Tartiflettes au régime

Auprès de la recette édité par Docteur J-M Cohen dans un livre "100 recettes pour alléger nos classiques", cette tartiflette avec des poireaux et de la cancoillotte est très extraordinaire, équilibrée avec tous les éléments que la tartiflette classique. Tartiflette diététique aux poireaux Pour 2 personnes400 g de pommes de terre200 g de poireaux 100 g de dés de jambon1 oignon200 g de cancoillotte1 cuill à café de grains de cuminSel Éplucher les pommes de terre et faire les cuire 15 minutes à l'eau brouillée et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 août 2010

Tartine comme glace

Entendu pour la glace pêche melba, autrement il y a d'originalité pour la tartine avec du pain, ça se marie parfaitement ! C'est délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter.. Tartine pêche melbaPour 1 personne1/3 baguette100 g de fromage blanc éducoloré 0%1 pêche jaune1 cuill à soupe de confiture allégé de framboiseCouper la baguette au sens de longueur, faire griller.Eplucher et couper la pêche en 2 puis en lamelles.Etaler le fromage blanc sur le pain et disposer les morceaux de pêches et arroser de confiture. Déguster tout le... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2010

Gourmandise DUKAN

Idéal pour un goûter avec ces cookies DUKAN, riche en fibres et 170 kcal / 100g soit 35 kcal / cookie Cookies noir aux pépites de chocolat DUKAN Pour 10 cookies2 cuill à soupe de son d'avoine (30g)1 cuill à soupe de son de blé (20g)1 cuill à soupe de cacao non sucré (20g)2 cuill à soupe d'aspartame1/2 sachet de levure chimique1 oeuf80 g de fromage blanc 0%15 g de pépites de chocolatMélanger les sons, le cacao, l'aspartame, le levure avec le mélange d'oeuf-fromage blanc. Ajouter les pépites de chocolat.Déposer des petits tas de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 août 2010

Cannelloni sans pâtes, ça vous dit ?

Coup de coeur pour une des recettes de Docteur J-M Cohen dans le livre " 100 recettes pour alléger nos classiques". Ce plat est remplacé les pâtes par de jambon et côté farce, la crème fraîche laisse place à des petits-suisses %. C'est très appétissant que celui familial fait maison. Cannelloni de jambon Pour 2 personnes150 g de feuilles d'épinards surgéles1 grosse courgette (150 g)1 oignon3 petits-suisses 0%4 tranches de jambon cuit dégraissés20 cl de coulis de tomateSel Préchauffer le four à 220°C.Râper le... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 août 2010

Flammuk'aux poireaux

Programme pour un repas complet d'une soirée avec une tarte fine aux poireaux et au jambon, c'est decompressant ! Tarte fine aux poireaux et au jambon Pour une tarte de 6 parts1 pâté feuilletée4 fines tranches de jambon dégraissé1 poireau400 g de fromage blanc 0%1 oeuf20 g de farineSelLaver, enlever la partie verte de poireau et couper la en rondelles. Faire cuire les poireaux à l'eau brouillée pendant 5 minutes et égoutter.Mélanger le fromage blanc, l'oeuf battu et la farine, saler.Étaler la pâte, disposer y les tranches de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2010

Mon petit farci

Végétarien, léger et bon ! Ce farci contient de riz à la puple de tomate et de parfum de basilic avec des pommes de terre croquants.. Tomates farcies au riz et ses pommes de terre sautés Pour 4 personnes4 tomates mûres1 gousses d'ail1 échalote150 g de riz à cuisson rapidequelques feuilles de basilicHuile d'oliveSelPréchauffer le four à 180°C.Découper un chapeau aux tomates côté pédoncule, évider l'interieur avec une cuillére en veillant bien à ne pas percer la peau.Peler et hacher l'ail et l'échalote. Mélanger les avec la puple... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]