Végétarien, léger et bon ! Ce farci contient de riz à la puple de tomate et de parfum de basilic avec des pommes de terre croquants..

Tomates farcies au riz et ses pommes de terre sautésP1000083

Pour 4 personnes
4 tomates mûres
1 gousses d'ail
1 échalote
150 g de riz à cuisson rapide
quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel

Préchauffer le four à 180°C.
Découper un chapeau aux tomates côté pédoncule, évider l'interieur avec une cuillére en veillant bien à ne pas percer la peau.
Peler et hacher l'ail et l'échalote. Mélanger les avec la puple de tomate, le basilic cisélé, ajouter le riz, saler et mélanger bien.
Farcir les tomates, poser les dans un plat à four. Placer les chapeaux et arroser un peu d'huile d'olive.
Cuire 20 minutes. Réserver 10 minutes dans le four éteint avant de servir.
Accompagné des pommes de terre rôtis au four.