Flûte d'amour en dessert légère
Coup de coeur pour un repas amoureux. Riche en plaisir et en béauté. 40 kcal par flûte.
Fromage blanc 0% sur lit de groseilles
Pour 2 flûtes
250 g de groseilles
1 g de agar-agar en poudre
20 g de sucre
100 g de fromage blanc 0% éducoloré
2 framboises pour décorer
Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter 200 g de groseilles jusqu'à ce qu'elles dissout en liquide puis passer à la passoire pour éliminer les grains. Reverser dans la casserole et ajouter l'agar-agar, poursuivre la cuisson douce 2 minutes. Hors du feu, ajouter le reste de groseilles et laisser refroidir. Répartir dans les flûtes. Réserver au refrigérateur pendant 1 heure.
Ajouter le fromage blanc sur lit de groseille et décorer avec des framboises et groseilles. Servir frais.