Délicieuse salade en tout fraîcheur pendant l'été. Elle est plus sainement légère et ressemble à la salade pimentoise.

Salade au bacon sauce au fromage blancP1060587

Pour 2 personnes
2 pommes de terre
2 tomates
100 g de bacon en fines tranches
6 cornichons
2 oeufs durs
1/4 salade chêne
100 g de fromage blanc 0%
2 cuill à café de mayonnais extra-légère
2 cuill à café de jus de citron
Sel

Cuire les pommes de terre avec peau dans une casserole de l'eau bouillée. Laisser cuire 20 minutes et refroidir. Les éplucher et couper en cubes.
Laver et couper les tomates en dés. Couper le bacon en allumettes et les cornichons en lamelles.
Mélanger le fromage blanc, le mayonnais et le jus de citron. Saler.
Dans chaque assiette, déposer des feuilles de salade, répartir la tomate, les pommes de terre, le cornichons, le bacon et l'oeuf coupé en 8.
Napper avec la sauce au fromage blanc. Servir frais