30 juin 2010

Barres maison

En fait, ce sont les barres faites maison. Sans sucre, c'est aussi bon ! 350 kcal/100 g Barres cérealieres aux fruits rougesPour 6 barres200 g cereales fruits rouges en pauvre de matiéres grasses (Fitness, special K ou autres marques)30 g de miel liquide30 g de beurre allége à 38%Faire chauffer dans une casserole le miel et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Retirer du feu et ajouter les céreales. Mélanger bien le tout de façon à ce que tous les pétales soient enrobés.Verser la préparation dans des moules à mini cake.... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Bonne petite quiche d'été

Rien qu'en simplicité, cette délicieuse petite tarte vous fait du plaisir en toute légèreté Quichelette à la tomate et moutarde Pour 4 quichelettes1 pâte brisée2 tomates fermes2 oeufs200 g de crème fraîche 4%50 g de gruyére râpé léger1 cuill à café de moutarde forteSelThymPréchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte brisée, couper en 4 (croix), mettre dans des mini moules à tarte.Laver et couper les tomates grossirement en rondelles, laisser engorger 10 minutes sur la papier abordante.Dans un saladier, battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Risotto d'Anaïs cuisine

Fondant dans la bouche, le risotto, ici, n'apporte que 90 kcal / 100 g et est très délicieux avec des champignons Risotto aux champignonsPour 4 personnes250 g de riz rond1 oignon20 g de beurre1 cube de bouillon100 ml de vin blanc200 g de champignon de paris entières en boite 1e choix50 g de parseman100 g de allumettes de bacon dorésDans une casserole, dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.Peler et émincer l'oignon, le faire fondre dans une autre poêle avec le beurre. Ajouter le riz.Mélanger et laisser prendre... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Crème de marron légère

Pour réduire les calories de crème de marron, j'ajoute l'eau et laisser réduire pour obtenir la crème plus légère mais elle a le même goût de marron. C'est délcieux pour le dessert avec le fromage blanc ou les suggestions pour des verrines... Ici les tartines. Tartine à la crème de marron légère et au fromage blanc Pour 3 tartines3 tranches de pain pâve150 g de crème de marron vanillé150 ml d'eau chaude60 g de fromage blancéducolorantToaster les pains.Dans une casserole, mélanger la crème de marron et l'eau. Porter l'ébullition... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Verrine party dukan

Coup de coeur pour cette recette dans le livre " la méthode Dukan illustrée" de Dr Pierre Dukan. Très délcieux, pauvre en calories et riche en protéines ! Duo léger jambon-brocoli Dukan Pour 2 verrinesMousse de jambon100 g de tranches de jambon degraissé30 g de Saint Môret50 g de crème liquide 3%SelMousse de brocoli150 g de brocolis cuits30 g de Saint Môret20 g de petit suisse 0%1/2 cuill à café de jus de citronCurry en poudre (décoration)Mixer le jambon avec le fromage et la crème  jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Verrine dessert Fruitée

Idéal pour le dessert léger et fruité.. Avec une touche de miel aux fruits, ça marie bien ! Duo pomme-kiwi et crème au mielPour 2 verrines2 pommes2 kiwis1 petit suisse 0%1 cuill à café de miel liquidePeler, épépiner les pommes. Couper les en petits dés. Faire les cuire en papillote silicone au micro onde 3 minutes. Laisser refroidir.Peler et couper les kiwis en petites dés.Répartir dans les verrines la prémiere couche de kiwi et la seconde couche de pommes. Terminer par le mélange de petit suisse et de miel.Mettre au regriférateur... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Panani lavash

Ces pananis ont une texture légèrement croustillantes quand ils sont cuits, tendres à l'interieur avec le courgette et le jambon.. Sans aucun regret ! Panani roulé de jambon et courgettesPour 1 personne2 pains lavash60 g de ricotta1 petit courgette2 tranches de jambon dégraissé6 feuilles de basilicPréchauffer le gril à pananiDétailler le courgette en lanières dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau économe.Tartiner les lavash avec la ricotta. Couvrir avec les courgettes, le jambon et le basilic. Enrouler les torillas... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Oeufs mimosa minceur

" Comment échapper aux traditionnels oeufs mimosa préparé à base de mayonnaise et de fait particulierement riche en lipides? En remplaçant la mayonnaise par la sauce fraîche et légère à base de petit suisse 0% au citron et aux fines herbes" dit Dr Jean-Michel COHEN dans le livre " 100 recettes pour mincir sans effort" Oeufs mimosa diététiquePour 4 moitiés2 oeufs1 petit suisse 0%2 gouttes de jus de citronCibouletteSelFaire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 15 minutes, retirer les et laisser... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Hot dog au vert

Pour changer les hots dogs aux saucisses, voici aux asperges avec le jambon cru et le fromage.. C'est originale et délicieux ! Hot dog aux asperges Pour 2 hot dogs8 asperges vertes4 fines tranches de jambon cru maigre2 fines tranches de gouda ou comté1/2 baguettePréchauffer le four à 210°C.Eplucher les asperges puis cuire les 8 minutes à l'eau bouillante salée.Couper la baguette en 2 tronçons et creuser l'interieur en retirant une partie de la mie.Entourner 4 asperges dans les tranches de fromage puis dans celles de jambon.... [Lire la suite]
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