cake léger salé
Peu de gras, moelleux à l'interieur avec quelques morceaux d'olives vertes et bacon pour 200 kcal/100g.
On peut suggérer avec autres garnitures: champignons/jambon, bacon/pruneaux, courgettes/fromage etc...
Cake léger au bacon et olives vertes
3 oeufs
100 ml de lait écrème
50 ml de vin blanc
2 cuill à soupe de huile d'olive
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'allumettes de bacon
80 g d'olives vertes dénoyautées
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile.
Ajouter la farine et le levure, mélanger bien.
Ajouter les allumettes de bacon et les olives vertes coupés en 2 et saler.
Verser cette préparation dans un moule à cake silicone.
Enfourner pendant 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Accompagnement d'une salade composée.