25 mars 2010

Muffins tout croquants !

Ces muffins sont un vrai régal pour le petit déjeuner ou un petit en cas, c'est un plaisir ! Pour 216 kcal/100 g soit 85 kcal / muffin Muffins léger au muesli Pour 6 muffins50 g de muesli sans sucre140 g de yaourt brassé 0%1 oeuf100 g de farine1 cuill à café de levure chimique1 cuill à café d'huile végetale30 g de sucrePréchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt, l'oeuf, la farine, le sucre et l'huile avec une fourchette dans un saladier.Ajouter le muesli. Répartir la prépartion dans les alvéoles du moule et saupoudrer un... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Déjeuner detox

" Au printemps, on trouve le pissenlit sauvage qui a des feuilles vertes, petites et amères ; cueilli avant sa floraison. Il nécessite un lavage soigneux, surtout le pissenlit sauvage. Les feuilles très dures du pourtour de la touffe sont à éliminer. Le pissenlit se consomme généralement cru, en salade tiède : on l'arrose de vinaigre bien chaud, ce qui attendrit les feuilles. Il s'accompagne aussi de lardons et de croûtons, d'oeufs durs ou de noix.C'est diététique. Le pissenlit est un des légumes les plus riches en bêtacarotènes.... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Pizza Diet !

Pour changer le contenu de pizza, voici la bolognais ! C'est très délcieux...Pizza bolognais Pour 4 personnes ou 2 gourmand(e)sPate à pizza210 ml d'eau350 g de fraine1 cuill à café de sel1 cuill à café de sucre1 cuill à café d'huile d'olive1 sachet de levure boulangèreGarniture250 g de steack haché 5%1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignons1 grosse carotte300 g de tomate pelée en boite100 ml de vin rouge100 g de fromage râpé spécial pizzaSel, origanMettre tous les ingrédients de pate à pizza dans une cuve de la machine de pain,... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Beignet salé léger

Le beignet sans gras est délicieux chaud. Pour l'apértif ou l'entrée, c'est léger... 140 kcal/100g Beignets minceur de maïs Pour 6 beignets1 oeuf150 g de maïs en conserve, rincé et égoutté1/2 petit oignon rouge 80 g de farine1/2 cuill à cafe de levure chimique80 ml de lait écrème50 g de fromage frais (Saint Môret)Emincer l'oignon. Battre l'oeuf dans un saladier, puis incorporer la farine, le lait, l'oignon et le maïs.Faites chauffer un très peu huile dans une poêle. Verser des tas pour chaque beignet et faire les cuire 2... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Toast pour petit déjeuner

Pour le petit déjeuner, c'est un délice ! L'accord de la banane et de la cannelle est parfaits !Toast à la banane et au fromage fraisPour 1 personne2 tranches de pain de campagne2 cuill à café de fromage frais (Saint Môret)1 banane1 cuill à café de mielpincée de cannelleToaster les tranches de pains. Tartiner les le fromage frais. Garnir des rondelles de banane. Arroser de miel et saupoudrer de cannelle. Déguster tout de suite !
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04 mars 2010

Cuisine forme...

Des haricots légèrement croquants et des lamelles de viande tendre. Une belle façon de leur faire apprécier les légumes verts ! Manger tiéde ou froid aux plats en été.. Boeuf en salade aux haricots vertsPour 2 personnes400 g de haricots verts frais1 oignon rouge2 tournedos de boeuf1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de vinaigre de vinSel, poivre Equeuter les haricots verts. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Faire cuire d'abord l'oignon 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter. Remettre les haricots pour... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Mariage de Chili et Axoa

Coup de coeur, fondant, croquant et léger... La recette recherchée est celle-ci pauvre en calories et riche en magnésium et en vitamines.. 80 kcal/100g CHILAXOLA aux lentilles corails Pour 4 personnes1 oignon1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert250 g de steak hachée 5%250 ml de bouillon neutre1 boite de tomate pelées (300g)150 g de lentilles corails100 ml de vin rouge1 cuill à soupe d'huile d'olivePeler et hacher l'oignon. Couper les poivrons en petits dés.Hacher finement la viande.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter... [Lire la suite]
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01 mars 2010

timbales très orginales !

Quelle belle entrée très légumieuse accompagnée de la petite partie de la mer.. Timbales aux épinards-tomates et curry de crevettes Pour 2 timbales (2 personnes)200 g d'épinards en branches surgèles2 tomates6 crevettes crues décortiques4 branches de persilCurry, selHuile d'olive, vinaigre de vin Faire cuire les épinards au micro onde et faire essorer pour éliminer l'excès d'eau. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Faire bouillir un verre de l'eau avec du curry dans une casserole, ajouter des crevettes et cuire 2... [Lire la suite]
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