22 décembre 2009

Poêle grillé..

Vu une sachet surgelée* prête contenue de mêmes choses que fait à la maison en toute simplicité, c'est encore plus naturellement bon pour 77 kcal/100g Poêlée à la forestière maisonPour 2 personnes600 g de pommes de terre spécial four1 petit oignon150 g de champignons forestière surgèles100 g de haricots verts100 g d'allumettes de bacon2 cuill à café d'huile d'olivePersil, selÉplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Rincer à l'eau tiède et sécher dans une lingette propre. Mettre les à la machine à friture Actifry (ou... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Soupe verte..

La soupe bien chaude et relevée légèrement citronnée, ça se marie bien avec ces légumes verts. 22 kcal/100 ml Soupe au pesto d'épinards et courgettesPour 2 personnes200 g d'épinards surgéles1 courgetteJus d'1 citron1 cuill à soupe de parseman1 cuill à café d'huile d'oliveSel1 tomateDans une casserole, remplir 500 ml d'eau et du sel. Ajouter les épinards et la courgette lavé et coupé. Laisser cuire 20 minutes. Mixer tous et ajouter le jus d'1 citron, le paresman et l'huile d'olive. Répartir dans des assiettes et décorer les dés de... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Purée de la mer

ça ressemble la brandade de morue, cette recette est plus express et peut préparer à la dernier minute.. Si très bon avec le relevée d'huile d'olive et d'ail.. On peut ajouter les rondelles d'olives noires, c'est encore meilleure.. Purée océanePour 4 personnes1 sachet déshydratée de purée de pommes de terre250 ml de lait écrème500 ml d'eau2 gousses d'ail2 tranches de colin surgèlesHuile d'oliveSelFaire cuire les poissons et les ails épluchés au court bouillon pendant 20 minutes. Égoutter et émietter les.Faire chauffer le lait et... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Endive au jambon minceur

Cette recette est facile à faire et traditionnelle.. Pauvre en calories grâce aux endives ( 8 kcal/100g). La sauce blanche contient seulement de lait et de maizena.. Endive au jambon sauce blanche allégée Pour 2 personnes4 belles endives4 tranches de jambon blanc20 g de gruyère légersauce blanche250 ml de lait écrème20 g de maizenasel, muscade Faire cuire les endives à la vapeur pendant 25-30 minutes et égoutter-les.Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer-les dans le plat.Préparer la sauce blanche: cuire... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Sauce minceur pour viande rouge

Quelle sauce pour accompagner avec la viande rouge grillée, c'est dramatique d'en manger sans le plaisir de toucher un goût parfumé... Alors, la sauce tartare ne contient pas de gras et est parfaite pour cette viande ! Pour 48 kcal/100 g Sauce tartarepour 4 personnes150 g de fromage blanc 0%1 échalote2 jaunes d'oeufs durs1 cuill à café de moutarde fortesel, ciboulette, persil, estragonPeler et hacher finement l'échalote.Écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette.Incorporer peu à peu le fromage blanc et remuer jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Paupiette océane

Excellent idée pour repas de fête, cette paupiette de saumon est chic de sa présentation et très gastronomique accompagnée de légumes ou de riz épicé.. Petite difficulté d'en réaliser pour refermer la paupiette en roulant elle-même, après plusieurs opérations de chacun on sera réussi.. ça demande beaucoup d'attention et patience. Paupiette de saumon de ma façonPour 2 personnes6 tranches de saumon fuméFarci:1 pave de saumon (120g)1 oeuf50 ml de crème liquide extra-légèreSelMixer tous les ingrédients de farci. Etaler chacune... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Poire-bleu: bel alliance !

Bien entendue que la poire se marie très bien avec le fromage bleu, ça adoucit le goût fort entre le fromage et le fruit.. Pour enrichir la vitalité, accompagner une salade. C'est la question de nutrition: parfait ! Crostini poire et bleu allégéavec rémoulade de céleri Pour 2 personnescrostinis4 tranches de pain de campagne2 poires Williams60 g de fromage bleu allégé cerneaux de noixRémoulade1/2 céleri80 ml de crème liquide légère2 cuill à soupe de jus de citronSelPréchauffer le four à 200°C.Peler, épépiner et couper les poires... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Pâtes rouges et salade

Délicieuse salade d'italie en tout fraîcheur... C'est bon repas avec une grande salade de pâtes, c'est bien léger et énergique ! Salade de pâtes au pesto de tomates séchées et roquettes Pour 2 assiettes150 g de pâtes type torsadés100 g de roquettespesto80 g de tomates séchées à l'huile en bocal4 cuill à soupe de jus de citronFaire cuire les pâtes 8 minutes dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire mixer les tomates séchées, 2 cuill à soupe de son huile et le jus de citron pour faire réduire en purée légerment... [Lire la suite]
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