30 septembre 2009

"Gâteau au fromage léger"

Test d'une recette dans un livre "Julie cuisine pour garder la ligne" .. Une croûte de biscuits très croquante et le fromage fondant et crémeux.. c'est la détresse !Cheesecake minceurPour 2 personnes80 g de biscuits de régime (tuiles au citron)30 g de beurre 40%200 g de faisselle 0%50 g de fromage à tartiner allegé 1 citron 1 cuill à soupe d'éducolorantFaire fondre le beurre au micro onde. Passer les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Mélanger les avec le beurre.Dans un plat, poser un cercle à... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Gourmand de potiron

Sympa pour les amuses gueules légers, ces petits carrés végetariens sont moelleux et fondants.. Pauvre en calories 180 kcal/100g, mieux que les chips.. Avec la citronnade (boisson eau/citron) ou limonade-citron, c'est délicieux ! Carrés légers au potiron 80 g de farine50 g de sucre1/2 sachet de levure chimique20 g d'amandes en poudre80 ml de lait écrème100 g de purée de potiron (fait maison)Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, déposer la farine, le levure, le sucre et l'amande en poudre, mélanger puis verser le lait.... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Poisson verte..

Le goût acidulé de sauce verte accompagne très bien avec le poisson.. Cette sauce est conseillé dans le regime alimentaire.. Poisson sauce verte Pour 2 personnes2 tranches de colin sauce verte1 cuill à café de moutarde forte1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à café de jus de citron1 cuill à café de vinaigre à l'estragon10 brins de persilselPocher les poissons dans de l'eau bouillée et salée 10 minutes, égoutter puis laisser refroidir.Préparer la sauce, hacher le persil. Mélanger la moutarde et l'huile d'olive puis ajouter... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Clafoutis salée-sucrée

Petit coup de foudre pour une clafoutis sucrée-salée... En toute légère, idéal pour un déjeuner accompagné d'une salade verte.. 100 kcal/100 g Clafoutis aux poires et bleu allegé Pour 4 parts (2 personnes)2 poires75 g de dés de jambon60 g de fromage bleu léger2 oeufs150 g de crème fraîche 4%20 g de maizenaSel Préchauffer le four à 180°C.Peler, épépiner et couper les poires en lamelles. Les répartir avec les dés de jambon dans un plat à gratin. Emietter le fromage bleu par dessus.Battre les oeufs avec la crème et le maizena et... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Carottes en plein vitamines !

Quelle salade originale pour les amateurs de sucré-salée.. Une entrée ou grande salade accompagnée de viandes grillées est parfait pour garder la ligne.. Carott râpées aux argum'Pour 2 personnes6 grosses carottes1 gros orange1 pamplemousse rose1 cuill à café d'huile d'oliveCuminSel Eplucher, laver et râper les carottes. Evader l'orange et le pamlpemousse en conservant leur jus.Dans un bol, mélanger le jus des argumes, l'huile d'olive, le cumin et du sel.Répartir les carottes râpées et les quartiers d'argumes dans des assiettes,... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Céleri-jambon maigre..

Le merveille mariage entre le céleri à la crème et du jambon fumé est excellent et finement léger!Idéal pour un dîner serein... Rémoulade de céleri au jambon cru maigre Pour 2 personnes1/2 céleri150 ml de crème liquide3 cuill à soupe de jus de citronSelJambon cru fumé maigre Éplucher le céleri et râper le.Mettre le céleri râpé dans un saladier, assaisonner la crème, le jus de citron et du sel, mélanger entièrement.Réserver frais pendant 1 h.Servir avec quelques tranches de jambon fumé maigre.
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19 septembre 2009

Gâteau au semoule et raisins

Ce gâteau, peu sucré et degraissé, qui ravira aux petits et grands.. Avec 110 kcal/100g, ça fut grand plaisir d'en régaler.. Gâteau minceur au semoule et raisinsPour 2 petits moules250 ml de lait écrème50 g de semoule fine2 cuill à soupe d'éducolorant1 oeuf50 g de raisins Faire chauffer le lait avec l'éducolorant. Dés qu'il bout, ajouter le semoule. Remuer bien jusqu'a ce que le semoule devienne épais. Hors du feu, ajouter les raisins et l'oeuf battu. Mélanger bien.Verser le semoule dans un moule légerement beurré. Mettre à... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Un poisson dans l'assiette !

Pour la rentrée des enfants, ça s'amuse de déguster le drôle plat avec un petit animal dans l'assiette des légumes multicolores.. En plus, c'est diététiques et riche en saveurs.. Feuilletée légère de poisson aux épinards Pour 2 personnes1 pâte feuilletée légère2 tranches de colin 100 g de épinards à la crème surgèles1 jaune d'oeuf + 1 cuill à soupe de laitSelPréchauffer le four à 200°C.Étaler la pâte feuilletée et dessiner en découpant 4 formes identiques de poisson. Piquer les avec une fourchette. Faire cuire les tranches de... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

"Quiche sucrée et fruitée"

Avec 120 kcal/100g, cette tarte est fondante avec des poires moelleux.. C'est le coup de coeur! Tarte au chocolat et aux poiresPour 4-6 parts1 pâte brisée3 poires 2 oeufs250 ml de lait écrème50 g de crème légère liquide20 g de cacao en poudre3 cuillère à soupe d'éducolorantPeler les poires, couper les en quartiers et faire les cuire 2 minutes au micro onde pour les rendre tendres.Battre les oeufs, le lait, la crème, l'éducolorant et le cacao.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte, disposer sur une moule à tarte, étaler y les... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Pain d'épice en cookie

C'est la gourmandise en toute légèreté avec 190 kcal/100g, fondant à l'interieur...Cookies légers façon pain d'épice aux abricots Pour 10 cookies100 g de fromage blanc 0%50 g de miel liquide1 gros oeuf120 g de farine complète1/2 sachet de levure chimique5 abricots secsPréchauffer le four à 180°.Dans un jatte, battre l'oeuf avec le miel et le fromage blanc. Ajouter la farine et le levure, mélanger bien. Couper les abricots secs en petits dés, incorporer à la préparation de crème, mélanger à nouveau. Sur la plaque de four couverte de... [Lire la suite]
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