"Gâteau au fromage léger"
Test d'une recette dans un livre "Julie cuisine pour garder la ligne" .. Une croûte de biscuits très croquante et le fromage fondant et crémeux.. c'est la détresse !
Cheesecake minceur
Pour 2 personnes
80 g de biscuits de régime (tuiles au citron)
30 g de beurre 40%
200 g de faisselle 0%
50 g de fromage à tartiner allegé
1 citron
1 cuill à soupe d'éducolorant
Faire fondre le beurre au micro onde.
Passer les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Mélanger les avec le beurre.
Dans un plat, poser un cercle à pâtisserie. Garnir le fond avec la pâte obtenue, tasser avec le dos de cuillére.
Laisser la faisselle s'egoutter dans une passoire pendant 10 minutes.
Laver le citron, prélever son zeste et hacher le à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, fouetter la faisselle et le fromage avec l'éducolorant puis ajouter le zeste haché.
Couvrir le fond de pâte de cette préparation et placer au réfrigerateur, laisser prendre 2 heures. Retirer les cercles à patisserie.
Servir très frais, entourné de fruits frais ...