29 juin 2009

Pizza soufflé..

La pâte à pizza brioché fait très vite pour remplacer de la vrai pâte à pizza à pétrir et laisser lever longuement.. Elle est fondante ainsi que moelleuse et contient peu de calories, garnir à volonté.. C'est parfait Pizza brioché léger aux coeurs d'artichauts et anchois Pour 4 partsPâte à pizza brioché1 oeuf70 g de crème épaisse 3%80 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueorigan, selGarniture5 coeurs d'artichauts en boite50 g de colis de tomate5 olives noirs1 cuil à soupe de câpres6 filets d'anchois à l'huileHuile... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Dessert énergique 0%

Un dessert fait maison et minceur pour 87 kcal/100g, ne s'en privez pas... Riz au lait 0% Pour 4 portions100 g de riz rond500 ml de lait écrème1/2 gousse de vanille2 cuill à soupe bombée d'éducolorantFaire bouillir une casserole d'eau puis y jeter le riz en laissant cuire 5 minutes.Egoutter le riz et rincer. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et y ajouter le riz. Laisser cuire à ébullition pendant 15 minutes.A la fin de cuisson, ajouter l'éducolorant. Mélanger et répartir dans des ramequins. Mettre au frais... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Croque végétarien...

Voici un croque végétarien vraiment surprenant et délicieux !Croque courgette-fromage fondu Pour 2 croques4 tranches de pains de mie nature4 portions de fromage fondu extra legère bridelight 2%1 grosse courgette1/2 oignonselLaver la courgette, peler l'oignon. Râper les.Dans une poêle, chauffer l'huile et faire y revenir courgette-oignon. Saler et Réserver.Tartiner chaque tranche de fromage fondu. Mettre de la courgette entre 2 pains. Recouvrir.Cuire au four à 220°C pendant 10 minutes, retourner les au milieu de cuisson. Servir... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Mousse noir plume..

Légère, légère... en toute saveur de cacao comme de vrai mousse.. Pour 80 kcal/100g Mousse au chocolat minceur Pour 2 coupelles3 petits suisse 0%1 cuill à soupe bombe d'éducolorant30 g de cacao en poudre non sucré2 blancs d'oeufsMélanger les petits suisses égouttés, l'éducolorant et le cacao.Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporer à la préparation de petits suisses cacaotés, mélanger bien jusqu'à ce que la mousse est bien aerée. Répartir dans les coupelles et réserver au refrigerateur pour 4 heures. Servir en... [Lire la suite]
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24 juin 2009

1000 feuilles "alléges"

Gourmandise, c'est un plaisir... Le millefeuille léger est possible grâce à la crème patisserie en sucre réduit et au feuillage plume... Millefeuille diététiquePour 2 millefeuilles1 pâte feuillétéecrème patisserie2 jaunes d'oeufs2 cuill à soupe d'éducolorant300 ml de lait écrème30 g de maïzena1/2 gousse de vanilleGlaçage50 g de sucre glacecacao en poudre non sucréEtaler la pâte feuillété et la piquer à la fourchette, la déposer entre 2 plaques de façon elle restera plate durant la cuisson pour conserver un feuillage serré.Enfourner... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Inspirée d'un sandwich Mc Donald's

Attirée par la publicité de Mc donald's, le "so grilled" est un sandwich équilibre et diététique (360 kcal). Tentée d'en inspirer et faire moi-même, c'est simple et facile. ici 310 kcal/sandwich. So grilled maison Pâte à pain210 ml d'eau350 g de farine type 551 sachet de levure de boulangerieselSauce onctueuse1 petit suisse 0%1 cuill à café de mayonnais légère1 cuill à café de jus de citron1 cuill à café de laitpersil, sel2 escalope fine de poulet2 tomatesquelques feuilles de batavia A la vielle, faire pétrir tous... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Pain au choco'banane

Idéal pour un goûter équilibre et sain.. Les enfants l'adorent! Pain au choco'diét et banane Pour 1 personne1/3 baguette1 bananechoco'diét20 g de chocolat pâtisserie noir60 ml d'eau chaudeCouper le pain au longueur, faire légèrement griller.faire fondre le chocolat dans de l'eau chaude, remuer bien avant d'aller cuire au micro onde 4 minutes, remuer en temps de temps jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais et lisse.Peler et couper la banane en rondelles.Étaler le choco'diet sur pain grillé et déposer les rondelles de banane.... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Déjeuner au soleil

Très agréable pour un déjeuner solo, un repas complet et fraîcheur : Pain pour énergie, chévre pour laitage et légumes/fruits pour vitamines... Jolis couleurs sur présentation, bon appétit! Tartine de chévre aux pommes Duo de carottes-germes de soja Pour 1 personnetartine2 tranches de pain de campagne1 pomme golden2 palets de chévre1 cuill à café de miel liquideRomarin3 grosses carottes100 g de germe de soja Huile d'oliveSel Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner la pomme, couper les quartiers en 2 pour obtenir 8... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Gâteau au fromage, dessert léger..

Fondant de fromage et croustillant de biscuits, c'est séduisant pour un dessert léger.Cheesecake léger au carré frais pour 4 partsCrème8 portions de Carré frais 0%2 oeufs70 g de crème épaisse 5%60 g de sucre1 gousse de vanille Pâte sablée200 g de biscuits allégé (tuile citron taillefine par exemple)20 g de beurrePréchauffer le four à 180°C.Réduire les biscuits en sable et mélanger les au beurre en pommade.Tapir le fond d'un petit moule avec du papier de cuisson puis étaler y la préparation.Préparer le cheesecake: fendre la gousse... [Lire la suite]
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16 juin 2009

crevettes craquants et légèrs

ça croustille grâce aux feuille de bricks. Evidement, la cuisson au four est plus légère que la traditionnelle friture.. Ces croustillants de crevettes sont parfaits pour l'apértif ou le plat accompagné de carottes râpées. Crevettes croustillantesPour 12 bouchées12 crevettes crues surgelées 10 feuilles de bricks1 cuill à soupe d'huile d'oliveDécongeler les crevettes. Oter les la tête et garder les queues. Laver et sécher les sur la papier absordante.Couper les feuilles de bricks en rubans. Mettre les dans une saladier, assaisonner... [Lire la suite]
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