Déjeuner au soleil
Très agréable pour un déjeuner solo, un repas complet et fraîcheur : Pain pour énergie, chévre pour laitage et légumes/fruits pour vitamines... Jolis couleurs sur présentation, bon appétit!
Tartine de chévre aux pommes
Duo de carottes-germes de soja
Pour 1 personne
tartine
2 tranches de pain de campagne
1 pomme golden
2 palets de chévre
1 cuill à café de miel liquide
Romarin
3 grosses carottes
100 g de germe de soja
Huile d'olive
Sel
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner la pomme, couper les quartiers en 2 pour obtenir 8 quartiers. Mettre les dans un plat allant au micro onde recouverte de film alimentaire, faire 2 trous puis cuire 3 minutes. Sortir du four et laisser un peu refroidir.
Disposer les quartiers sur les tranches de pain, et chacun d'eux un palet de chévre dessus de pommes. Napper du miel et saupoudrer de romarin. Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le chévre soit doré.
Pendant la cuisson de tartines, laver et éplucher les carottes. Râper les.
Egoutter les germes de soja de boite. Répartir dans un assiette la carotte râpé et les germes de soja. Assaisonner un filet d'huile d'olive et saler.
Servir les tartines de chévre aux pommes et duo de carottes-soja.