tarte jaune minceur
Légèrement acidulée, aucun de matières grasses et peu de sucre.. Approuvée pour les gourmandises légères!
pour 4 petites tartes
1 pâte brisée
100 ml de jus de citron
200 ml d'eau
60 g de sucre
20 g de maïzena
2 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
1 petit citron pour décor
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et garnir 4 petits moules individuels. Piquer le fond et cuire 10 minutes au four. La pâte ne doit pas colorer. Démouler et laisser refroidir.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger l'eau, le jus de citron, le sucre, la maïzena et un jaune d'oeuf. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition à feu doux.
Laisser bouillir 1 minute, ajouter la gélatine hors le feu et mélanger.
Verser la crème au citron dans les fonds de pâte. Laisser refroidir.
Décorer les rondelles de citron ( bouillir quelques minutes dans de l'eau sucrée).