Carrés très bons des gâteaux !
Une recette en toute légèreté, fondant et bien frais... Coup de coeur !!
Carrés allégés aux framboises
sur un air de cheesecake
Pour gâteau de base
2 oeufs
1 yaourt 0%
100 g de farine
50 g d'amande en poudre
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuill à café d'huile
1 cuill à café d'arôme amande
200 g de framboises surgélées
Pour le cheesecake
200 g de fromage frais allégé
1 oeuf
40 g de sucre
20 g de farine
Jus d'1/2 citron
Préparer le gâteau de base: battre le yaourt avec le sucre, l'huile et l'arôme. Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et battre de nouveau.
Y mélanger délicatement les framboises entieres. Verser cette préparation dans un plat en carré couvert de papier cuisson, lisser à l'aide d'une spatule.
Préparer le cheesecake: préchauffer le four à 180°C.
Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine, le jus de citron, fouetter de nouveau.
Mettre cette préparation dans une poche à douille (sac congélation coupé à l'angle). Injecter la pate bien au fond dans la base de gâteau, un peu partout.
Enfourner 35 minutes. LAisser refroidir puis mettre au frais pendant 2 h.