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Anaïs cuisine gourmande toute légère
26 mai 2009

Tarte niçoise

C'est une tarte estivale et une spécialité niçoise, très bon et simple à faire.

Pissaladière niçoise diétP1030219

pour 1 tarte
pâte à pain
120 ml d'eau
1/2 cuill à café de sel
1/2 cuill à café d'huile d'olive
200 g de farine type 55
1 sachet de levure boulangére

6 oignons (400g)
20 g de beurre allegé
100 g de coulis de tomates passées
1 cuill à café de sucre
1 cuill à café d'origan
50 g de olives noires denoyautés
24 filet d'anchois à l'huile
Sel

A la machine à pain, verser l'eau dans la cuve, ajouter le sel, l'huile et la farine.
Faire un puits un peu profond dans la farine et ajouter y la levure. Programmer la machine :programme à pâte.
Peler les oignons. Couper les en lamelles. Faire revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le coulis de tomate, assaisonner avec le sel, le sucre et l'origan.
Couvrir puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
Etendre la pâte à pain sur une surface légérement farinée, faire un rectangle puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartir la préparation à l'oignon sur la pâte.
Disposer les anchois sur les oignons de façon à dessiner un quadrillage.
Placer les olives. Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Servir tiède ou froid.

P1030221

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Commentaires
E
Encore une excellente recette! J'ai du boulot aux fourneaux!
Anaïs cuisine gourmande toute légère
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