10 juillet 2008

Une tomate et 1000 façons

Une entrée est originale mais se marie parfaitement avec l'huile d'olive vanillée! Finesse de tomate noire à l'huile d'olive vanillée Pour 2 personnes1 grosse tomate noir (coeur de boeuf)BasilicSel2 cuill à soupe d'huile d'olive1/2 gousse de vanilleFaire mariner l'huile d'olive avec la gousse de vanille pendant 1 h.Laver et couper finement la tomate.Répartir les sur des assiettes, saler et saupoudrer de basilic émincé, arroser l'huile vanillée.
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10 juillet 2008

Vert et blanc à la légèreté

La blette est une plante herbacée et apporte très peu en calorie 20 kcal/100g. Côte minceur, j'utilise la crème parfumée de citron, c'est un régal ! Blettes à la crème citronnée et jambon Pour 2 personnes1 botte de blettes (1kg env.)1 cuill à café de beurre allegé200 g de crème légère épaisse 3%2 cuill à soupe de jus de citron80 g de dés jambonPersil fraîcheSel, poivre Eplucher, laver et couper les côtes de blettes en morceaux. Laver et émincer les feuilles verts de blettes (séparement).Faire cuire les côtes à l'eau... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]