La blette est une plante herbacée et apporte très peu en calorie 20 kcal/100g. Côte minceur, j'utilise la crème parfumée de citron, c'est un régal !

Blettes à la crème citronnée et jambonblettes

Pour 2 personnes
1 botte de blettes (1kg env.)
1 cuill à café de beurre allegé
200 g de crème légère épaisse 3%
2 cuill à soupe de jus de citron
80 g de dés jambon
Persil fraîche
Sel, poivre

Eplucher, laver et couper les côtes de blettes en morceaux. Laver et émincer les feuilles verts de blettes (séparement).
Faire cuire les côtes à l'eau bouillante et salée pendant 20 minutes, égoutter.
Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les côtes et les dés de jambon puis la crème et le jus de citron, remuer et laisser cuire à feu doux.
Faire cuire les verts à l'eau salée, 5 minutes et égoutter.
Répartir les verts et les blancs à la crème sur des assiettes, saupoudrer de persil hachée.