23 janvier 2008

Galette des rois à la franpigane allége

C'est une derniére galette des rois de ce mois, elle contient dedans de franpigane au fromage blanc et d'amande. Toujours à la fête d'épiphanie en légèreté. Pour une galette2 pâtes feuilletées1 jaune d'oeuf + 1 cuill à soupe de laitFranpigane200 g de fromage blanc 0%2 oeufs100 g de poudre d'amandes100 g de farine50 g de sucre1 cuill à café de levure chimique Préparer la franpigane: battre les oeufs en omelettes, ajouter le sucre et le fromage blanc. Incorporer la farine, l'amande en poudre et la levure, fouetter.Etaler la... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 janvier 2008

Rillettes express

Sympa pour une entrée simplicitée et séduisante.. Rapide à préparer. Rillettes de thon léger sur endivePour 2 personnes1 endive1 boite de thon au naturel (100g)40 g de fromage à tartiner (St moret)1 cuill à soupe de jus de citronSel, poivreCibouletteÉgoutter le thon de boite.Dans un bol, écraser le thon avec le fromage à tartiner et le jus de citron a l'aide d'une fourchette, saler et saupoudrer de ciboulette.Laver l'endive, effeuiller les et déposer un tas de rillettes sur feuille d'endive.
Posté par nanoudlt à 13:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 janvier 2008

Pain aux raisins diététique

Idéal pour le petit déjeuner diététique du week end ! Ces pains aux raisins sont très fondants, ils font envier à savourer ... avec peu de sucre, les raisins donnent le goût de sucré... Pour 6 pains 100 ml de lait écrème1 oeuf50 g de sucre40 g de beurre 25%300 g de farine T451 sachet de levure de boulangeriePincée de sel30 g de raisinsGlacé2 cuill à soupe de sucre glace1 cuill à soupe de jus de citron Préparer le levain: mélanger le levure de boulangerie dans 3 cuill à soupe de lait tiède, puis ajouter 2 cuill à soupe de farine.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 16:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Riz multivitaminé

Avec tous les légumes restants et dans le placard.. Idéal pour un repas complet et équilibré du dimanche soir ! Pour 2 personnes120 g de riz basmasti80 g de dés de jambon50 g de haricots verts50 g de petits pois50 g de maïs en boite50 g de haricots rouges en boite1/4 poivron rouge1 cuill à café d'huile d'oliveSel, poivre Faire cuire le riz dans de l'eau bouillée et salée, pendant 11 minutes et égoutter.Laver et couper les haricots verts et le poivron en petits dés. Egoutter les légumes de boite, passer les à l'eau froide.Faire... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 16:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Soirée choucroute en légèreté

Vive la soirée de choucroute avec tous les produits légers et pauvre en calories... Une porition apporte 270 kcal, quelle légèreté ! Pour 2 personnes500 g de choucroute cru (22 kcal/100g)3 pommes de terre (85 kcal/100g)4 saucisses maigres (188 kcal/100g)2 tranches de p'tit jambon (107 kcal/100g) Faire cuire les pommes de terre à l'eau, 20 minutes.Cuire les choucroutes à la vapeur avec jambon 10 minutes. Cuire les saucisses à l'eau 5 minutes.Répartir tous dans des assiettes. Bon appétit !
Posté par nanoudlt à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Amandine au fromage blanc et aux poires

Génèralement, l'amandine est une tarte qui contient de la pâte brisée et de frangipane avec du beurre, d'amande et qui apporte beaucoup de calories. A ma façon de réaliser une tarte amandine légère, j'ôte la pâte et remplace le beurre par le fromage blanc maigre, c'est réussie ! Fondant à l'interieur..... Pour 2 petites tartes 100 g de fromage blanc 0%1 oeuf50 g de farine50 g de amande en poudre1/2 cuill à café de levure chimique20 g de sucre1 poire Jus de citronEplucher la poire et couper la en 2, épépiner le coeur. arroser le jus... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 janvier 2008

Chou Chou...

Simple recette diétetique, le chou vert est un légume peu calorique et se marie bien avec le saumon ... Paupiette de saumon au chou vertPour 2 personnes120 g de filet de saumon 40 g de crème liquide 4%1 petite oeuf3 grandes feuilles de chou vertSel, PoivreLaver les feuilles de chou vert et ôter les branches, couper en 2, cuire à la vapeur 10 minutes, laisser refroidir.Mixer le filet de saumon avec la crème et l'oeuf battu, laisser ce mélange au refrigertaur pendant 20 minutes. Sur le film alimentaire, disposer chacune de feuilles... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Brioche diét des rois en couronne

C'est l'épiphanie, le 1e dimanche après nouvel an.. La fête des gourmands, pour changer des galettes des rois avec franpiane, je fais le brioche des rois en couronne sans beurre saveur de fleur d'oranger avec un féve caché et une couronne réalisée par moi même.. Pour une couronne de brioche2 oeufs100 g de fromage blanc 0%150 ml de lait écrème1 cuill à café de sel50 g de sucre en poudre1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger500 g de farine T452 sachet de levure boulangerie1 féve en porcelaineDécor: 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à soupe... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 10:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Vrais frites avec SEB Actifry

Je n'aime pas des frites cuits dans l'huile, trop de gras. Enfin, il y a la nouveauté : la friteuse SEB Actifry On n'utilise qu'une cuillère (14 g d'huile, fournis avec) pour 1 kilo de pommes de terre en toutes façons (allumettes, frites, cubes, patates; fraiches ou surgelées... pas seulement, aussi nuggets, beignets surgéles etc...) C'est fantastique et ils apportent 95 kcal pour 100g au lieu de 550 kcal..J'ai fait les frites pour un déjeuner avec mon amour qui n'en revient pas que c'est si aussi bon que des frites à... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 09:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Feuillétés express

Je me suis tenté d'essayer une recette de pâte feuilletée "faite maison" aux pommes-cannelle d'Eryn. C'est vraiment bonne, légère et fondante à la bouche... Prochainement, je ferai une galette des rois avec cette pâte express..Feuillétés express aux pommes-cannellePour 2 feuillétésPâté feuillétée 120 g de farine120 g de petits suisses 0%50 g de beurre allegéSelGarniture1 pommesucreCannelle1 jaune d'oeuf Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, melaxer à la main, former une boule dans le film alimentaire... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]