Idéal pour le petit déjeuner diététique du week end ! Ces pains aux raisins sont très fondants, ils font envier à savourer ... avec peu de sucre, les raisins donnent le goût de sucré...

Pour 6 pains pain_raisins
100 ml de lait écrème
1 oeuf
50 g de sucre
40 g de beurre 25%
300 g de farine T45
1 sachet de levure de boulangerie
Pincée de sel
30 g de raisins
Glacé
2 cuill à soupe de sucre glace
1 cuill à soupe de jus de citron

Préparer le levain: mélanger le levure de boulangerie dans 3 cuill à soupe de lait tiède, puis ajouter 2 cuill à soupe de farine. Laisser lever 15 minutes.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Dans la cuve de machine à pain, ajouter à l'etape le lait, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et la farine puis incorporer le levain et saler. Petrir au programme "pâte" (1h30) puis laisser lever 1h.
Rompre la pâte en tapotant avec les mains. Fariner le plan de travail. Petrir la pâte à la main et ajouter les raisins égouttés. Diviser 6 portions.
Rouler en boudin et enrouler en spirale. Déposer sur une plaque de papier sulfurisé. Laisser lever 30 minutes à l'endroit tiède avant d'enfourner au four 200°C pendant 20 minutes.
A la sortie du four, glacer les pains avec le mélange de sucre glace et le jus de citron.

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