Génèralement, l'amandine est une tarte qui contient de la pâte brisée et de frangipane avec du beurre, d'amande et qui apporte beaucoup de calories.
A ma façon de réaliser une tarte amandine légère, j'ôte la pâte et remplace le beurre par le fromage blanc maigre, c'est réussie ! Fondant à l'interieur.....

Pour 2 petites tartesamandine1
100 g de fromage blanc 0%
1 oeuf
50 g de farine
50 g de amande en poudre
1/2 cuill à café de levure chimique
20 g de sucre
1 poire
Jus de citron

Eplucher la poire et couper la en 2, épépiner le coeur. arroser le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C
Battre l'oeuf, le fromage blanc, le sucre puis ajouter la farine, l'amande en poudre et le levure. Mélanger énerigiquement.
Verser la pâte dans les petits moules de tarte couverts de papier aluminum. Disposer la moitie de poire au centre de pâte, appuyer légerement.
Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir et démouler. Miam..

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