Simple recette diétetique, le chou vert est un légume peu calorique et se marie bien avec le saumon ...

Paupiette de saumon au chou vert

Pour 2 personnesDSC04439
120 g de filet de saumon
40 g de crème liquide 4%
1 petite oeuf
3 grandes feuilles de chou vert
Sel, Poivre

Laver les feuilles de chou vert et ôter les branches, couper en 2, cuire à la vapeur 10 minutes, laisser refroidir.
Mixer le filet de saumon avec la crème et l'oeuf battu, laisser ce mélange au refrigertaur pendant 20 minutes.
Sur le film alimentaire, disposer chacune de feuilles de chou vert et garnir leur centre le mélange de saumon-crème puis enrouler-les sur elles mêmes de maniére à ce qu'elles forment des paupiettes.
Enfermer les ensuite dans le film alimentaire pour qu'elles gardent leur forme durant la cuisson.
Poser les paupiettes dans la panier d'un cuit vapeur puis faire cuire pendant 20 minutes. Sortir-les, retirer le film et servir les tout le suite, accompagnées d'une salade de carottes râpées et arroser d 'un filet d'huile d'olive.