Brioche diét des rois en couronne
C'est l'épiphanie, le 1e dimanche après nouvel an.. La fête des gourmands, pour changer des galettes des rois avec franpiane, je fais le brioche des rois en couronne sans beurre saveur de fleur d'oranger avec un féve caché et une couronne réalisée par moi même..
Pour une couronne de brioche
2 oeufs
100 g de fromage blanc 0%
150 ml de lait écrème
1 cuill à café de sel
50 g de sucre en poudre
1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
500 g de farine T45
2 sachet de levure boulangerie
1 féve en porcelaine
Décor: 1 jaune d'oeuf, 1 cuill à soupe de lait
Battre les oeufs et les verser dans la cuve de machine à pain.
Verser y le fromage blanc, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis le levure boulangerie. Petrir le machine à pain "pâte" (n°10) au bout de 1h30. Fariner le plan de travail, melaxer légèrement à la main, cacher le féve et former une couronne, déposer sur la plaque de papier sulfurisée.
A l'aide d'une ciseau, faire des entailles croisées. Laisser lever pendant 1h.
Dorer au mélange de jaune d'oeuf et de lait.
Enfourner et lever 20 minutes en cuisson.