29 décembre 2007

Gourmands de Seine et Marne!

C'est une gourmandise de ma région de Seine et Marne (77). Ces petits tartelettes à pâté feuilletée garnies de crème pâtissière sont un régal ! On les mange un dessert après les avoir rechauffés au four.. Niflettes Weight WatchersPour 12 niflettes2 jaunes d'oeufs50 g de miel1 cuill à soupe de maizena250 ml de lait ecrème2 cuill à café d'eau de fleur d'oranger1 pâté feuilletée legère1 jaune d'oeuf pour décorSucre glacePréparer la crème pâtissière, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le miel jusqu'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Léger après les fêtes ..

Délicieux jambon gratiné de sauce béchamel allegée aux champignons accompagné des légumes verts à volonté. C'est un repas legér après les fêtes .. C'est très bon !Jambon aux champignonsPour 2 personnes4 tranches de jambon degraissées10 g de gruyére râpé légerBéchamel allegée10 g de beurre léger1 oignon50 g de champignons20 g de farine150 ml de laitSelPréchauffer le four à 220°C.Faire cuire le beurre dans une petite casserole, puis faire revenir les oignons émincés sur feu doux. Ajouter les champignons emincés. Verser petit à petit la... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Party crêpes en toute légèreté

C'est la pêche de gourmandise, les galettes salés puis les crêpes sucrés pour la soirée de party crêpes !Réaliser la pâte de galette de sarrasin que j'utilise l'eau qui n'apporte quaisement rien de matières grasses ainsi qu'à la cuisson sans huile avec la poêle anti-adhesive.Déguster les avec les garnitures à volonté, ici la galette océane avec de saumon fumé... Pâte à galette de sarrasin pour 8 galettes125 g de farine de sarrasin1 oeuf250 ml d'eauSelGarnituresSaumon fuméCitronAneth Dans un saladier, faire un puits au centre de... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Semoule de légumes

c'est drôle comme l'idée: Semoule "DE" légumes, non "AUX" légumes.. Il y a rien que des légumes mixés, ça donne la semoule. La cuisson au micro onde permet de cuire les légumes comme à la vapeur pour les rendre tendre. Le petit noisette de beurre donne le goût du plaisir.. C'est un vrai régal !Pour 2 personnes2 grosses carottes2 pommes de terre1 oignon100 g de haricots verts1 tomate2 tranches de blancs de dinde (facultatif)noix de beurreciboulettesel Epucher les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Ecaler... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

J-7 NOEL : Rossini ... avec foie gras

Pour suggérer les repas de noël, c'est bien chic avec le foie gras. Au chaud, le foie gras fond le "gras" et est délicieux avec la viande de boeuf à point accompagné des poires confites Rumsteck Rossini et ses poires confites Pour 2 personnes4 petits tournedos de boeuf4 tranches de foie gras cru surgelésSel, poivrePoires confites2 poires1/2 verre d'eau (100ml)1 cuill à soupe de jus de citron10 g de beurre allegé1 cuill à café de sucresel Eplucher les poires et couper les en quartiers. Mettre les dans une poêle,... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

nems au four

Les nems de ma façon sont cuits au four au lieu de frire dans le gras... C'est bien diététique et équilibre ! Pour 8 pâtes impériaux8 feuilles FILO100 g de carottes râpées100 g de germes de soja en boite1 petit oignon50 g de champignons noires séchées100 g de crabe émietté en boite100 g de petites crevettes en boite50 g de vermicellesSel Faire tremper les champignons noires dans de l'eau chaude 15 minutes, égoutter les et couper finement.Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude 4 minutes, égoutter et les couper... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Pizzapitta aux épinards et lardons

Je me suis inspirée une des recettes de Julie andrieu dans Julie cuisine en quelques minutes.. C'est vraiement délicieux ! Pour 1 personne1 pita200 g d'épinards hachés surgelés50 g de crème légère50 g de lardons maigre1 petite tomate20 g de gruyére râpé legérThym, huile d'oliveSelPréchauffer le four à 200°C.Faire fondre les épinards au micro onde, égoutter- les puis ajouter la crème, mélanger bien et saler.Mettre le pita au micro onde 20 secondes et couper en deux au sens de longueur.Etaler les épinards sur le pita, parsemer de... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Raviolis au poulet sauce aux légumes

C'est la première fois que j'ai fait des raviolis farcis de poulet nature, c'est bien reussi et délicieux avec la sauce crémeux aux légumes. C'est un peu difficile à faire mais ça apprend..Les feuilles à raviolis se trouvent dans les magasins asitiques. Pour 2 personnes30 feuilles à raviolis80 g de petits pois cuits80 g de carottes cuits120 g de crème liquide 3%120 ml d'eauFarcis200 g de poulet1 oeuf50 g de crème liquide extra-légèreSel Préparer le farci: Mixer le poulet, la crème et l'oeuf.Farcir au centre de feuille à... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Gâteau tout noir..

Très gourmandise ce gâteau 100% chocolat, Très fondant à l'intérieur.. Croquant à l'extérieurGâteau diét au chocolat Pour 2 personnes80 g de chocolat Ligne2 blancs de gros oeufs80 g de farine40 g de sucre1 cuill à café de levure chimiqueNappage chocolat diét20 g de chocolat LignePréchauffer le four 180°C.Faire fondre le chocolat avec 80 ml d'eau très chaude.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le chocolat fondu, mélanger.Ajouter la farine, le levure et le sucre, mélanger à nouveau.Verser deux petits moules de 12 cm... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Croquer légerement

Le menu traditionnel type alsacien donne en général un Flammueküche avec pâte feuillétée et les ingrédients à base de crème, de lardons et d'oignons.La pâte feulletée est riche en matière grasse, contient le beurre et 380 kcal/100 g. Autrement, je m'attire par la baguette qui peut remplacer la pâte feuilletée, pauvre en calories (250 kcal/100 g) et mange avec des doigts, croque tout droit et très délicieux !Bagummueküche Pour 2 alsaciens2/3 baguette 50 g de lardon maigre (lardélice, Herta)1/2 oignonSel, poivreCrème200 g de fromage... [Lire la suite]
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