Party crêpes en toute légèreté
C'est la pêche de gourmandise, les galettes salés puis les crêpes sucrés pour la soirée de party crêpes !
Réaliser la pâte de galette de sarrasin que j'utilise l'eau qui n'apporte quaisement rien de matières grasses ainsi qu'à la cuisson sans huile avec la poêle anti-adhesive.
Déguster les avec les garnitures à volonté, ici la galette océane avec de saumon fumé...
Pâte à galette de sarrasin
pour 8 galettes
125 g de farine de sarrasin
1 oeuf
250 ml d'eau
Sel
Garnitures
Saumon fumé
Citron
Aneth
Dans un saladier, faire un puits au centre de farine, casser l'oeuf et ajouter un peu d'eau et du sel. Mélanger en ajoutant de petit à petit d'eau jusqu'à épuisement. Laisser reposer 1 heure.
Chauffer une poêle antiadhesive, verser y une louche de pâte et faire sauter la galette !
Garnir aux galettes des tranches de saumon, arosser de jus de citron et saupoudrer d'aneth.
Enfermer les bords en 3 et servir chaud !