Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anaïs cuisine gourmande toute légère
18 décembre 2007

J-7 NOEL : Rossini ... avec foie gras

Pour suggérer les repas de noël, c'est bien chic avec le foie gras. Au chaud, le foie gras fond le "gras" et est délicieux avec la viande de boeuf à point accompagné des poires confites

Rumsteck Rossini et ses poires confitesrossini1

Pour 2 personnes
4 petits tournedos de boeuf
4 tranches de foie gras cru surgelés
Sel, poivre
Poires confites
2 poires
1/2 verre d'eau (100ml)
1 cuill à soupe de jus de citron
10 g de beurre allegé
1 cuill à café de sucre
sel

Eplucher les poires et couper les en quartiers. Mettre les dans une poêle, ajouter l'eau, le jus de citron, le sucre, le beurre et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que les poires deviennent caramelisés et que le liquide disparaisse.
Dans un autre poêle, faire griller les tournedos 2 minutes chaque côté et disposer sur la plaque du four, réserver.
Faire cuire le foie gras dans un poêle sur feu doux. Couvrir les dessus de la viande et enfourner, laisser cuire 5 minutes à 180°. Servir avec des poires confites.

rossini2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oh là là superbe avec les poires confites bravo ! il est prévu pendant les fêtes ce petit plat mais avec du foie gras mi-cuit, ça change ! bises et bonne fêtes
L
J'adore ce plat il faudrait que je le fasse pr le 1er !!
Anaïs cuisine gourmande toute légère
Publicité
Newsletter
140 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 515 227
Publicité