J-7 NOEL : Rossini ... avec foie gras
Pour suggérer les repas de noël, c'est bien chic avec le foie gras. Au chaud, le foie gras fond le "gras" et est délicieux avec la viande de boeuf à point accompagné des poires confites
Rumsteck Rossini et ses poires confites
Pour 2 personnes
4 petits tournedos de boeuf
4 tranches de foie gras cru surgelés
Sel, poivre
Poires confites
2 poires
1/2 verre d'eau (100ml)
1 cuill à soupe de jus de citron
10 g de beurre allegé
1 cuill à café de sucre
sel
Eplucher les poires et couper les en quartiers. Mettre les dans une poêle, ajouter l'eau, le jus de citron, le sucre, le beurre et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que les poires deviennent caramelisés et que le liquide disparaisse.
Dans un autre poêle, faire griller les tournedos 2 minutes chaque côté et disposer sur la plaque du four, réserver.
Faire cuire le foie gras dans un poêle sur feu doux. Couvrir les dessus de la viande et enfourner, laisser cuire 5 minutes à 180°. Servir avec des poires confites.