27 novembre 2007
Fondant léger ...
Le gâteau à l'orange se fait traditionnellement avec du beurre. Ici, je le remplace par la crème pour alléger les calories. Ce gâteau est parfrait et riche en goût orangé.
Pour 2 petits gâteaux
1 orange
60 g de crème épaisse 3%
60 g de sucre + 20 g
1 oeuf
60 g de farine
1 cuill à cafe de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C
Laver et zester l'orange et presser le jus.
Battre l'oeuf avec la crème, ajouter la farine et le levure puis le zeste et la moitié de jus d'orange.
Verser dans 2 petites moules. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Cuire le reste de jus d'orange avec 20 g de sucre au micro onde 2 minutes, surveiller la cuisson, remuer.
A la sortie du four, étaler le jus d'orange sur les gâteaux. Laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
T
M
T