Cépes..
Entre septembre te novembre, c'est la saison des champignons, profiter de toutes les variètes !
Le cêpe est pauvre en calorie et le plus riche en fibres.. Cette soupe est un régal !
Soupe de cépes séchées
Pour 2 personnes
40 g de cépes séchées (chez Leader Price)
2 cubes de bouillon neutre
1/2 oignon
1 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à soupe de coulis de tomate
Persil plat
Sel, poivre
Couvrir les champignons d'eau très chaude et laisser 15 minutes.
Peler et hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon, ajouter le coulis de tomates.
Pendant ce temps, diluer les cubes de bouillon dans 750 ml d'eau bouillante.
Egoutter les champignons sans les presser et verser les dans la casserole, arroser de bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Servir chaud et saupoudrer de persil.