28 octobre 2007

Langue de chat pour les diabétiques

Mon amie Eol de " Une tite débutante dans la cuisine" cherche la recette de langue de chat sans sucre pour son frère diabétique.. J'apporte cette recette que j'ai fait sans sucre aussi bon que le vrai sucre.. Pour 20 langues de chat environ120 g de beurre allegé à 38%120 g de farine6 cuill à soupe bombée d'aspartame (ou 60 g de sucre)4 blancs d'oeufs1/2 cuill à café d'extrait de vanille Battre le beurre avec d'aspartame jusqu'à ce que le melange blanchisse et soit crèmeuse.Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs non... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 08:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 octobre 2007

Rémoulade de céleri et pommes sauce tartare

Voici une recette raffinée, plus ébaborée, ne contient pas de matières grasses mais la sauce est à base de fromage blanc 0%, de vinaigre, de moutarde et des petites condiments.. Idéal pour une petite entrée aux repas de fête..Pour 2 personnes1/2 boule de céleri rave1 pomme Granny SmithJus d'1/2 citronSauce1 oignon vert3 cornichons1 cuill à cafe de moutarde1 cuill à cafe de vinaigre1 cuill à cafe de câpres50 ml de fromage blanc 0%Estragon, sel et poivre Couper, éplucher le céleri rave, le râper avec une râpe à gros... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Petites madeleines légère

Extra rapide et facile à faire pour un goûter sympa et diététique avec des enfants ou des amis.. Pour 10 petites médeleines1 oeuf (60g)60 g de beurre 40%60 g de sucre60 g de farine1cuill à cafe de levure chimiqueMélanger tous les ingrédients. Verser un moule à madeleine et cuire 15 minutes au four 200°C.
Posté par nanoudlt à 09:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Flamusse léger et minceur

Délicieuse flamusse, peu de calorie 115 kcal/100g.. Idéal pour un goûter entre les copines.. Flamusse aux pommes et raisins Pour 1 flamusse2 grosses pommes20 g de beurre4 oeufs moyens30 g de sucre50 g de farine1 cuill à cafe de levure chimique20 cl de lait écrème20 g de raisins secs Mettre le raisins dans un bol avec l'eau chaude et laisser 10 minutes.Préchauffer le four 240°C.Peler les pommes, couper les en 2 et tirer le coeur puis les tailler en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle pouvant aller au four. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Panaché de poisson sauce citronnée extra légère

Ce plat est riche en oméga 3 et très pauvre en calories 82 kcal/100g grâce à la sauce extra légère relevée d'un goût légèrement citronné.. Très régal ! Pour 2 personnes2 pâves de saumon2 tranches de colin surgelés20 cl de crème fraîche 3%15 cl d'eau2 cuill à soupe de vin blancJus d'1 citron1 cuill à café de beurre allegéAnethSel, poivreDécongeler les tranches de colin.Faire chauffer le jus de citron avec le beurre à la poêle. Ajouter y la crème, l'eau et le vin blanc, laisser cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les pâves de saumon... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Fondant léger au fromage

Pour prendre un dessert léger,déguster ce fondant fourré de fromage avec de pommes en compote.. Extra délcieux et plein de plaisir !Fondant au coeur de fromage léger Pour 2 petits fondants1 oeuf70 g de crème épaisse extra-légère 3%80 g de farine1 cuill à café de levure chimique2 parts de fromage léger (brebis, camembert ou chévre..)SelDans un saladier, battre l'oeuf avec la crème. Ajouter la farine et le levure, saler et mélanger énergiquement.Oter les croûtes de fromage. Verser la moitie de crème dans 2 ramequins couverte du... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 octobre 2007

Salon du chocolat

Du 19 au 22 Octobre 2007, le salon du chocolat ouvre ses portes à tous les gourmands à la recherche de nouvelles senstions chocolat et accueillit près de 130 chocolatiers venus du monde (Allemagne, Italie, Beligique, Canada, Japon, Russie, Suisse...) - Le defié, une collection de modéle couture, vêtements et accessoires, délicieusement cacaotés par des maîtres chocolatiers- L'exposition retrace la grande saga du chocolat, les spendeurs de son histoires, la richesse de sa culture et les mystéres de son élaboration.- L'espace... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 16:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Salade tunisienne multicolore

Délicieuse salade à tout croquer.. Pour 2 personnes2 tomates1/2 concombre10 radis1/2 oignon5 brins de persil frais1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel et poivreLaver et couper les tomates et le concombre en dés. Emincer l'oignon. Couper les radis en rondelles.Laver, égoutter et hacher le persil frais.Dans un saladier, mélanger tous les légumes et arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Conserver quelques minutes au refrigérateur..
Posté par nanoudlt à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Bricks à la viande au FOUR !

Diner avec une amie tunisienne qui m'apporte un de ses cultures, la cuisine orientale est souvent riche en gras. A ma façon diététique, je trouve la solution pour cuire les feuilles de brick à la viande au four avec d'une trace légèrement huilée pour obtenir les bricks croustillants au lieu de les cuire à la poêle avec l'huile de friture. Les bricks à la viande au four  sont extra-délicieux avec d'une salade verte..Bricks de viande hachée à l'oeuf cuit au fourPour 2 personnes4 feuilles de brick1 cuill à soupe d'huile d'olive2... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Sandwich diététique

Idéal pour un déjeuner express avec plein de plaisir ... Délicieux avec une salade ou une soupe de légumes, il peut aussi être servi en apéro. Sandwich thon-maïs Pour 2 personnes4 tranches de pain de mie complet2 portions de Saint Môret Plaisir&Ligne80 g de thon au naturel (1 petite boite égouttée)20 g de maïs égouttés en boite1 cuill à soupe de jus de citronCibouletteSelToaster les tranches de pain.Mélanger le thon, le fromage, le jus de citron en écrasant avec une fourchette, saler et ajouter de maïs et de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]